Консультации / Гинекология

Кровянистые выделения после родов

Добрый день! 23 Марта у меня прошли роды, успешно, без осложнений и без разрывов. В период нахождения в роддоме матка сокращалась по норме, и при выписке на третьи сутки ее размеры соответствовали норме, однако по результатам анализов крови выявилось повышение лейкоцитов. Как было прописано, пропила 7 дней 4 раза в день метронидазол. Кровянистые, слизистые выделения полностью закончились примерно через 1.5 Недели после родов, однако примерно через 4-5 недель появились кровяные выделения крупными пятнами темно-красного цвета, выделения были в течение 3 дней, затем через 2 недели повторились но уже алого цвета. Особых болей я не ощущала, но в первом случае за 5-6 дней до появления выделений я испытывала что-то вроде пмс. Подскажите, что может означать подобный характер выделений, требуются ли посещение гинеколога и сдача каких-то анализов?
Добрый день. Конечно , вам необходимо обратиться к гинекологу и пройти УЗИ. Даже при отсутствии жалоб женщины должны посетить гинеколога на 9-10 день после родов.только после гинекологического осмотра и УЗИ врач сможет оценить ваше состояние. Кроме этого, вам проведут осмотр шейки матки, чтобы исключить возможную патологию.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровянистые выделения после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос