Прием препарата Ярина

анонимно, женщина, 44 года
Здравствуйте. Мне 44 года. 30.03.15Г. Мне сделали гистероскопию по поводу полипа эндометрия. Выписали на пятый день, без осложнений. Взяли анализ на гистологию. Анализ показал, что у меня были железистые полипы. Врач мне назначил лечение - таблетки ярина на 6 мес. Первые месячные после гистероскопии пришли в срок ( по моему циклу) и прошли без проблем (ярину я тогда ещё не принимала), со вторых месячных после гистероскопии с первого дня месячных стала принимать ярину. На сегодняшний день у меня 7 день месячных. Месячные проходят очень обильно и выделения не прекращаются. На сегодняшний 7 день обильность выделений уменьшилась, но месячные продолжаются. Я решила допить таблетки до конца - 21 штука. Но почему такие продолжительные месячные? Это такая реакция на гормоны или эти таблетки мне не подходят? И как мне поступить в следующий цикл, начинать новую упаковку или следует обратиться к специалисту?

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. Прежле всего, обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ. Заочно я не могу оценить ваше состояние. Но при применении КОК могут быть мажущие необильные кровянистые выделения. Не стоит прекращать прием препарата. Но не исключено, что вам потребуется дополнительное лечение. Обычно, это препараты интерферона с витаминами ( виферон) , противовоспалительные препараты и гемостатики.

Консультация врача гинеколога на тему «Прием препарата Ярина»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2015