Консультации / Отоларингология

Фарингит острый Ларингит

Я заболела 3 дня назад . Все началось с небольшой боли в горле . Потом голос осип и совсем пропал . На очной консультации у лора : диагноз : острый фарингит и ларингит. Миндалины у меня удалены. Хочу убедиться правильное ли лечение . Гивалекс по 1 пшику каждые 4 часа , антибиотик зиннат 500 1 раз в сутки в одно и то же время . Трахисан рассасывать каждые 4 часа. Но вот в инструкции написано что зиннат принимают либо по 250 мг .. Дважды в сутки или по 500 мг дважды тоже . Про однократный прием в сутки ничего не написано . Как мне быть? Вчера приняла в 22.00 Таблетку зинната , боль в горле меньше. Может стоит пить дважды в сутки? Не теряется ли его концентрация и не выработаю ли я резистентность . Пожалуйста если можно подскажите мне .. А еще , результаты анализа крови : гемоглобин 130 , лейкоциты 8.88 , Лимфоциты 25 , скорость оседания эритроцитов 40
При лечении острых фарингитов бактериальной природы допустимо назначение антибиотиков в дозировках, указанных в прилагаемых инструкциях. Зиннат следует применять два раза в сутки. В Вашем случае достаточно по 250 мг утром и вечером в течение 5-ти дней. В анализе крови меня волнует повышенная СОЭ. Рекомендую в конце лечения повторить анализ.
Консультация врача отоларинголога на тему «Фарингит острый Ларингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос