Консультации / Расстройства сна

Беспокойный сон

Добрый день! Проблема беспокоит не столько меня, сколько моего мужа: он всю жизнь спит очень чутко и просыпается от любого шума, а я кручусь во сне. Я сама этого не замечаю, нормально высыпаюсь, засыпаю очень быстро. А вот ему мешаю спать - говорит, что я как веретено. Иногда он устает настолько, что его моими вращениями не проймешь, но это бывает редко. Мне 33 года, проблем со здоровьем нет, никаких лекарств не принимаю. Иногда нервничаю, как и все, но в целом у меня все нормально. Отдельные кровати - не вариант, да и в этом случае он бы слышал, как я мечусь... Существуют ли препараты, способные мне помочь? Заранее благодарю за любой ответ!
Здравствуйте! Возможно Вам обоим следует пройти исследование ночного сна - полисомнографию: http://www.sleepnet.ru/polysomnography/ Это ответит на вопросы,почему Ваш муж спит чутко, а Вы беспокойно.
Консультация врача сомнолога на тему «Беспокойный сон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клинический санаторий "Барвиха"
Подробности

Врач Центра нарушений сна.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение храпа, синдрома обструктивного апноэ сна, синдрома беспокойных ног, бессонницы.

Задать вопрос