Консультации / Неврология

Стягивающие ощущения

Добрый день. У меня такая проблема. Пол года назад, начались проблемы с ногами. Слабость, чувство скованности, доктор сказал, что это мышцы. Направил на занятия в зал. Делала мрт головы, все хорошо, мрт шеи , грудного, поясничного отдела, везде остеохондроз. четыре месяца назад, стал дергаться кончик языка. Дергал три месяца. Сдавала кровь на кфк, все в норме. Прописали фенибут. Пропила. Язык перестал дергать, лишь изредка бывает. Две недели назад начал дергаться глаз, носогубная складка, щека и стала замечать, такие тики во всем теле. А так же было ощущение сдавленности над бровями или мурашек, а так же давление на верхние веки. Сделала ЭМНГ лица. Все в норме. Так же делала Энцефалограмму. Врач сказала, что повышенное нервное возбуждение. Поставила диагноз : синдром вегетативнойдистонии с вегето- сосудистыми пароксизмами. Астено- невротический синдром, дорсалгия с мышечно-тоническим синдромом, остеохондроз. прописала фенибут, церебрум композитум. Тики продолжаются. И их больше, практически везде. Бывают небольшие , легкие болевые ощущения. В разных местах. Сделала нижних и верхних конечностей энмг. Диагноз радикулопатия корешков, образующих малоберцовые нервы, ирритация корешка, образующего левый соединительный нерв, признаки нарушения проведения по левому подкрыльцовому нерву, начальные признаки радикулярной заинтересованности, и легкие миопатические изменения в мышце левого бедра. Диагноз, остеохондроз, гипортиреоидная миопатия? , тревожное расстройство. Узи щетовидки сделала, все в норме. Гармоны все, тоже в норме. В последнее время, стягивающие ощущения в руках, чуть выше запястий и в лице. Скулы, подбородок. Очень не приятные. Легкая боль в небе. Не всегда. Сама понимаю, что я мнительный и тревожный человек по натуре. Неужели это все симптомы того самого тревожного расстройства? Прописали антидепрессанты. Депакин. У меня двое маленьких детей и взвешиваю все за и против, относительно их приема. Заранее, Большое спасибо за ответ.
Добрый день. Нужно на вас посмотреть. Все необходимые исследования вам были выполнены. Назначенные препараты охватывают весь спектр возможных расстройств - пароксизмальные расстройства и неврозы. Ни депакин, ни амитриптилин не являются сильно опасными препаратами, хотя их приём в редких случаях может сопровождаться осложнениями. Похоже, ваш врач знает, что делает.
Здравствуйте! Антидепрессанты пить не стала. Пью фенибут. Но вот сейчас такая проблема, немеет подбородок до губы нижней и напряжение у корня языка. И стягивание скул и подбородка осталось. Не обращать внимание на эти симптомы. Или же, стоит заниматься этой проблемой? Не может ли быть это связано с остеохондрозом шейным?
Добрый день. Проблемы с шейным отделом позвоночника могут давать отражённые боли и ощущения, которые вы описываете. Дегенеративные изменения, которые прежде всего имеют в виду, когда говорят об остеохондрозе, не являются их единственной причиной. Они есть у всех после определённого возраста, а боли и онемения - далеко не у каждого. Ваше лечение фенибутом не одобряю. К тому, что написал ранее, добавить нечего. Успешного лечения.
Консультация врача невролога на тему «Стягивающие ощущения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос