Консультации / Эндокринология

Неоднократные задержки месячных причину до сих пор не говорят

Добрый день! Я начала ограничивать себе в еде с конца марта прошлого года и похудела к июлю до 47 кг с 52 при росте 165.(Сейчас поправилась, мой вес-50кг). Первый раз задержка случилась в июле 2014, мес. Не было 61 день. Я сходила к гинекологу, все анализы в норме (гормоны: пролактин – 98.2, Ттг-1.470, Лг-5.51, Фсг-7.17; Мазок), только на узи был тонкий эндометрий (вроде бы, точно не помню). Гормоны сдавала на 5-й день цикла. В общем, гинеколог сказала, что мес. Сами не придут и прописала дюфастон, а после таймфактор и диагноз никакой не поставила. Мес. Пришли в сентябре с 1 по 5, потом с 22 по 26. Потом снова задержка 54 дня. Но в итоге мес. Пришли (без таблеток). Все было нормально до февраля (последние с 6.02. По 10.02). Я была у гинеколога (мазок, биохимия, гормоны: т3-3.93, Т4-13, кортизол-397, тестостерон-<0.69 Нмоль/л. Еще сдавала анализы на гормоны дгэа-с-5.05, Пролактин-84.80, Прогестерон-1.350, Эстрадиол-227. Но др. Врач сказала, что я зря их сдавала, т.К. Мне назначил их не в то время (я сдавала их, когда мес. Не было). Проколола уколы прогестерона и мес. Снова пришли (с 21.04 По 26. 04), Но пару дней были очень скудные, потом более-менее. Врач назначила узи. Я сделала узи на 15 день цикла. Результаты в файле. Там обнаружили мультифолликулярные яичники, кисту и спайки. Но мне не назначили никакого лечения. Врач сказала пей витамины(цикловита), если опять не придут попьешь дюфастон и придешь через три месяца. Скажите, пожалуйста, мне действительно не нужно проходить никакого лечения? И почему она не поставила диагноз? Врач сказала, что мультифолликулярные яичники это естественно, т.К. У меня задержки. Но почему тогда нет месячных?
К вопросу приложено фото
Добрый день мультифолликулярные яичники - вариант нормы (лечение не требуется). Дефицит массы тела может быть причиной нарушения цикла, после восстановления массы тела до нормы работа яичников восстанавливается далеко не всегда. В данном цикле менструация будет .
Консультация врача-эндокринолога на тему «Неоднократные задержки месячных причину до сих пор не говорят» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот1600Р
Для записи онлайн вам доступны 2264 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, совместитель-консультант. 

Сфера научных интересов: синдром поликистозных яичников, эндокринное бесплодие, гирсутизм.

Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Трудности в отношениях с мужем
здравствуйте! я замужем, есть совсем маленький ребёнок- 11-месячная дочка. сейчас моему браку уже третий год, и во взаимоотношениях с мужем наступил непростой период. он хороший человек, работящий, практичный, верный, помогает...
Герпес, выделения и планирование
Здравствуйте! Посоветуйте как действовать. За всю жизнь был и есть единственный партнер (на протяжении 7-ми лет), у которого до меня были незащищенные половые контакты. Лишилась девственности с ним в 15...