Консультации / Травматология и ортопедия

Мальчик 11 лет болит пятка

Добрый день. Меня зовут юрий. Моему сыну 11,5 лет и он с 5 лет занимается спортивными танцами. Они с его мамой живут в другом городе. Три месяца назад он стал жаловаться на боль в левой пятке. Сына вижу редко. В прошлые выходные удалось сделать только рентгенограмму, врачу не показывались. Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, как может звучать наиболее вероятный диагноз? Какие перспективы в дальнейшей спортивной карьере? Как должно быть организовано лечение и что будет, если не начать лечить, а продолжать нагружать пятку? Тренировки бывают практически каждый день. Мама его заинтересована в танцевальной карьере, а я - в здоровье ребенка. Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
Добрый день! К сожалению, смогу ответить только про рентгенограммы. Ничего патологического на них я не вижу. При занятиях танцами можно было бы предположить наличие болезни Шинца, но её я не снимках не нашла. Так что в причине боли в пятке Вашего сына надо разбираться. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача-травматолога на тему «Мальчик 11 лет болит пятка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Детский ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук, защитила диссертацию по специальности «Травматология и ортопедия» в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ.

В течение 12 лет работала в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ, последние 4 года старшим научным сотрудником научно-поликлинического отделения.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: лечение врожденной косолапости по методу Пансетти, лечение врожденных вывихов бедер, остеохондропатий различной локализации (болезнь Осгуд-Шляттера, болезнь Шинца, болезнь Пертеса), профилактика и лечение плоскостопия и статических деформаций стоп, нарушений осанки, сколиоза и др.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Уважаемые родители пациентов, просьба прикладывать к вопросу не только описание УЗИ, но и сам снимок.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могут определить
ЗдравствуйтеУважаемый Николай Владиславович! Мне 28-мь лет и меня очень интересует вопрос о слабости мышц. Когда мне было 13-ть лет я стала плохо ходить, то есть перестала наступать на пятки совсем....