Консультации / Хирургия

Варикоз большой поверхностной вены и ее притоков на правой ноге

Здравствуйте!!!У меня варикоз 2 степени,диаметр большой поверхностной вены 18 мм.Если удалять ее оперативно,не останутся ли рубцы и шрамы на всю жизнь после операции или лучше лечить лазером.15 Лет назад делали склерозирование этих вен и доктор сказал,что после такой процедуры лазер может не помочь.(Назначили эвло 2 степени сложности +минифлебоктомия 2 степени сложности,другой доктор назначил эвло 1 степени сложности+минифлебоктомия 2 ст.Сложно.)Какой метод для меня все таки лучше?Очень боюсь безобразных шрамов.Спасибо.
Здравствуйте, Диана! После склеротерапии действительно могут быть сложности с прохождением по вене световода. Да и диаметр вены великоват... Я рекомендовал-бы Вам классическую флебэктомию по Троянову-Бебкоку-Клаппу, но с использованием техники минифлебэктомии при обработке притоков БПВ. Шрамы - это уже в прошлом. Сейчас все практикуют косметические швы. Решайтесь! Жить с такими венами не безопасно... С уважением, В.Яцун
Спасибо большое за ответ.Вы меня успокоили,буду делать ,как Вы сказали.Всех благ Вам!)))
Консультация врача хирурга на тему «Варикоз большой поверхностной вены и ее притоков на правой ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2015
О консультанте
Специализация