Консультации / Хирургия

Загноение после гангренозного аппендицита

Здравствуйте, у меня был диагноз- острый гангренозно перфоративный аппендицит, после операции, примерно через недели три почувствовал ухудшение состояния, температура.. В это время находился на больничном, под наблюдением хирурга, шов уже затянулся хорошо, врач мне сделал небольшой надрез и стала выходить жидкость, сразу состояние улучшилось, вскоре надрез затянулся и меня выписали.. Через неделю, боль, которая уже прошла, появилась вновь, образовалась твердая шишка, еще примерно через неделю небольшая часть шва открылась и стала выходить жидкость, затем гной.. Продлжается это уже дней 10, температуры нет, боли тоже, просто неприятное ощущение в боку.. На это место накладываю повязку с мазью.. Возможны ли это какие осложнения после операции?
Здравствуйте. У вас, видимо, абсцесс послеоперационного рубца (вероятно, лигатурный, или просто). Скорее всего, повязки не помогут. А может, и помогут, если вдруг выйдет нитка и всё "само зарастёт". В общем, можете или набраться терпения, перевязываться и ждать, или можете идти в больницу и настойчиво узнавать у хирургов, не нужно ли вам делать повторную операцию "по чистке раны".
Консультация врача хирурга на тему «Загноение после гангренозного аппендицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2015
О консультанте
Специализация