Консультации / Болезни сосудов

Ощущение жара в ноге

Здравствуйте. 17.12.2014 Делала дуплексное сканирование артерий и вен нижних конечностей, результат: признаков тромбозов глубоких вен и тромбофлебитов подкожных вен не выявлено. Артериальный кровоток сохранен, без дистального дефицита кровотока и без асимметрии. Сказали, что даже варикозного расширения нет. Но последнюю неделю ощущаю в районе икры приливы жара, всего на несколько секунд, потом проходит (за день по 8-10 раз)тяжесть в ноге, боль тянущего характера.Отечности нет, цвет кожи не изменен. Флеболога в городе нет, сосудистого хирурга тоже. Нужно ехать в область, но у меня маленький ребенок, которого не с кем оставить (в садик еще не ходим). Мне 34 года, в 1991 операция (аппендицит), 2013 - кесарево сечение (общий наркоз), есть избыточный вес, стаж курильщика 16 лет ( с периодами когда не курила 4 года), на данный момент обострение межреберной невралгии и остеохондроза. У меня вопрос, возможно ли что образовался тромб в ноге, после узи прошло 5 месяцев или это неврология. Спасибо.
Здравствуйте! По описанию похоже на какую-то неврологическую проблему из-за позвоночника, которой может способствовать и вес. Во всяком случае, это совсем не похоже на тромбоз. Бывает тромбоз подкожных вен, тогда кожа над веной становится красной, отекает опять же над веной. Это невозможно пропустить. Бывает тромбоз глубоких вен, при этом есть распирающие боли в ноге и нога сильно отекает в 1,5-2 раза больше здоровой. Ваши жалобы не похожи ни на то, ни на другое. Ищете проблему в спине. Удачи Вам и здоровья!
Консультация врача флеболога на тему «Ощущение жара в ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос