Дерматология и косметология

Рубец от шрама

Здравствуйте. Мне 41 год В середине декабря была травма. Остался рубец на лбу. Шрам стягивали он сросся, но не зашивали. Рядом ещё один рубец не зашивали, просто зажил, но там как-будто шишка образовалась под ним. Хожу на ультразвук и мажу конртактубексом. Как долго это можно делать - ультразвук? Улучшения уже есть. И может быть ещё что-то. Когда-то давно я мазала другой шрам касторовым маслом - рлмлгло. Можно ли это делать сейчас и сомещать с други лечением и как долго? Заранее спасибо. Татьяна
Здравствуйте. От касторового масла вряд ли будет польза, но и вреда оно не нанесет. Продолжительность курса лечения ультразвуком и необходимость его повторения определяет врач-физиотерапевт. Вы можете в качестве дополнения использовать специальный силиконовый пластырь для улучшения качества рубца. Обычно пластырь используют в течении 2 -х месяцев с момента образования рубца. С уважением, Литвицкая Т.П.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Рубец от шрама» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Опухоль справа от шрама перитонит
Здравствуйте. Ровно год назад была операция: распространённый перитонит, фибринозно-гнойные аппендицит. На протяжение последних полугода посещаю хирурга из-за лигатурных свищей. Перед последним посещением, 05.04.2016, Справа от шрама появилась шишка. Не болела....
Как избавиться от шрама
Здравствуйте! Около 8 месяцев назад на щеке лазером СО2 мне вскрыли фурункул. Рана долго затягивалась, так как края кожи, как мне объяснил хирург были сожжены, в результате остался глубокий, широкий...
Как избавиться от шрама?
Поскажите пожалуйста мне 25 лет, когда мне был 1 год мне делали операцию на груди была доброкачественная опухоль, после этого остался шрам в верхней части груди , в принципе он...
Как избавиться от шрама на лице?
Лет 6 назад мне удалили на лице две родинки. Уверяли , что никаких следов не останется. Однако после того, как ранка зажила, на щеке остался круглый шрам. Хочу от него...
Рубец от кесарева
Здраствуйте, мне 22 года после операции прошло 2 года, рубец у меня вертикальный, хочется одеть какой-нибудь топик, как все окружающие реагируют на мой шрам. Можно ли убрать рубец от кесарева...
Как избавиться от шрама
Здравствуйте! Меня зовут Оксана. Мне 34 года. После перенесенной в сентябре 2009г. операции по удалению левой доли щитовидной железы, на горле остался ровный шрам (косметический шов). Есть ли возможность избавиться...
как избавиться от шрама
Здравствуйте. мне 22 года. в три года получила ожог на внутренней стороне ноги выше колена. шрам размером 35 на 13 см. могу ли я от него избавиться и как?
Здоровье Mail.Ru