Консультации / Неврология

Гипервозбудимость гиперактивность у ребенка

Здравствуйте! Ребенку 3.5 Года. Как только начинал ходить, ( в 1 год и 1 месяц) ходил на цыпочках. Делали массаж стоп, 10 сеансов. Все равно продолжал так ходить, сильный тонус в ножках был. Посетили невропатолога по поводу ступней, но врач сказал, что с ножками все в порядке, проблем она не видит, ходить он будет правильно. И действительно сейчас, когда нам 3 года и 5 месяцев проблемы с ножками я, лично, не вижу. Он при ходьбе опирается на всю стопу, как и все нормальные люди. Но врач невропатолог нам сказал тогда, что с ножками все в порядке, а вот, то что он такой гиперактивный и гипервозбудимый, то это видно невооруженным глазом. Посоветовала пропить ноофен(мы пропили 20 таблеток по 250, после них он более спокойный ) и посетить психиатра. Но так как у нас началась война( мы из донецка) возможности посетить психиатра у нас не было. Но ребенок по прежнему гиперактивный. Он даже говорит быстро. Психует постоянно. Поэтому у меня такой вопрос. Что нам в этой ситуации вы бы посоветовали сделать? Спасибо!
Добрый вечер! Совет один - ребенка надо лечить. Тем более. что даже после первого курса (с Ваших слов) он стал спокойнее. Но иногда, если он еще и возбудимый, то с терапии следует добавить препараты, снижающие это возбуждение или чрезмерную активность. С уважением, Комлач И.Л.
Консультация врача невролога на тему «Гипервозбудимость гиперактивность у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.