Заключение патологическая извитость обеих внутренних сонных артерий с признаками гемоденамически значимого стенозирующего эффекта справа 57 слева 53 левой позвоночной артерии с признаками гемоденамически незначимого стенозирующего эффекта 45

анонимно, женщина, 61 год
Здравствуйте. Мне 61 год.В данный момент я испытываю головокружения (скорее толчок и потеря сознания на мгновение) при повороте головы на право и лежачем положении, также при вставании с постели.Постоянно и спытываю шум в ушах(или в голове). Плохо слышу.Хотя при осмотре у отоларинголога (он говорил мне шопотом)признали , что со слухом все в порядке.Осенью я проходила лечение у не вропотолога (уколы, капельница), с диагнозом дэ 1-2ст. ,Свми, вестибулопатия, переферический синдром, дуса, шейный остехондроз.Обротилась тогда с жалобоми на частые головокружения(скорее потеря сознания на мгновения, при повороте головы в разные стороны, пошатывание, при этом нарушение координации движения.Это происходило постоянно.Сейчас осталось головокружение при повороте головы вправо в лежачем положении и при вставании с постели.Шум также остался, особенно я его ощущаю вечером.В детстве (5 лет) я попала под машину, была потеря сознания.Доктор извините за нескладность обращения. Скажите куда мне обращаться и что делать?.Спасибо.

Отвечает Врач - невролог
невролог
Здравствуйте! Учитывая имеющуюся не преходящую симптоматику при поворотах головы, необходимо дообследование магистральных артерий головы (повторное УЗИ, ангиография с контрастом) и консультация ангиохирурга на предмет стентирования артерий в местах гемодинамически значимых стенозов.

Консультация врача невролога на тему «Заключение патологическая извитость обеих внутренних сонных артерий с признаками гемоденамически значимого стенозирующего эффекта справа 57 слева 53 левой позвоночной артерии с признаками гемоденамически незначимого стенозирующего эффекта 45»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2015