Консультации / Гинекология

ОК Белара

Здравствуйте! В январе мне врач назначила белару с целью контрацепции (анализы гормонов и узи показали нормальное функционирование репродуктивной системы моей). В первый месяц появилась сильная сухость и снижение либидо. На второй месяц периодическая тошнота и рвота, болела грудь дней пять, подмазывало. Третий месяц прошел нормально, не считая небольшой постоянной сухости во влагалище при половом контакте. 4 Месяце приёма ок и на 10 день я забыла принять таблетку (пн) и приняла её только на следующий день (вт), в четверг началась мазня, а сегодня начались месячные! У меня случались пропуски на один день на втором месяце приёма, но такой реакции не было. 4 Года назад я пила ярину год, а потом перестала пить. Гинеколог был вкурсе этого, но сказал, что это не мой препарат, так как у меня малый вес (43кг), и я могу ещё сильнее похудеть, а на беларе такого нет, а наоборот могу поправиться. Сейчас у меня паника, что начались месячные на 19-ый день цикла. Гинеколог сказал, что надо терпеть и пить дальше, хотя на сколько я понимаю адаптация к ок идёт 3 месяца, а дальше надо менять. Подскажите, как поступить в такой ситуации, и стоит ли допивать белару? И какие ок можно пропить вместо неё.
Добрый день. Пройдите обследование. Сдайте общий анализ крови, коагулограмму, кровь на антитела к ИППП и пройдите УЗИ. это поможет выяснить причину ваших жалоб. Учитывая низкий вес, посетите эндокринолога. Без очного осмотра , как вы понимаете, довольно сложно сделать определенные выводы. Но не исключено, что в сложившейся ситуации придется временно прекратить прием КОК. С целью коррекции менструального цикла могут использоваться натуральные препараты.
Консультация врача гинеколога на тему «ОК Белара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос