Консультации / Проктология

Наружный геморрой

Здравствуйте! Мне 27 лет. После родов появился наружный геморрой, не так давно сильно воспалился и набух и на нем появилась темно синяя точка почти черная.Обратилась в платную клинику,так как в областной больнице нет врача проктолога. После осмотра врача мне выписали свечи нигепан и гепариновую мазь сказали лечится по инструкции. Лечусь уже три дня, но воспаленный геморрой так и не проходит,только маленько уменьшился в размере. Ехать в другой город на обследование я не могу, ребенка оставить не с кем. Скажите пожалуйста через сколько примерно дней подействую свечи и мазь и почему наружный геморрой стал темного цвета? В клинике мне ничего этого не сказали!
Здравствуйте. Судя по представленной информации, у Вас все признаки острого наружнего геморроя с исходом в тромбоз. В этой ситуации назначенного Вам объёма лечения категорически не достаточно. Необходимо проведение полноценной комплексной консервативной терапии. При адекватно подобранном лечении положительный эффект наступает уже на вторые сутки.
Посоветуйте пожалуйста, может к тем препаратам которые мне назначили,есть таблетки,которые можно принимать совмещая с мазью и свечами. Проктолога в нашем городе нет и не было никогда, в областной больнице хирург сказал,что в платной клинике я получила рекомендации и что к подобным ситуациям он отношения не имеет,в платной клинике лечение я так понимаю они тоже особо не назначают,раз прописали только свечи и мазь. Помогите пожалуйся,посоветуйте какое лечение или препараты надо чтобы справиться с геморроем?
Объём лечения и его длительность напрямую зависят от состояния геморроидальных сплетений, анального канала, степени запущенности процесса и целого ряда других тонкостей, которые можно выявить ТОЛЬКО после осмотра. Заочно назначить адекватный объём лечения невозможно.
Консультация врача проктолога на тему «Наружный геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос