Консультации / Педиатрия

Температура 38 кашель насморк ребенок 11 месяцев

Здравствуйте! Нам 11 месяцев, весим 10 кг 600 грамм. 6. 04. 2015 Нам сделали бронхоскопию, инородного тела не обнаружили, поставили диагноз: острый ларинготрахеит, стеноз гортани в стадии компенсации. Заключение: бронхит ограниченный слизисто-гнойный. Лечили (антибиотиком цефазолин-300 мг 3раза, 3 дня, ингаляции, эреспал, преднизолон 30 мг 2 раза в день, 2 дня) .Но спустя 7 дней ребёнок стал температурить 38.0, Насморк, кашель. Сходили к участковому педиатру, она назначила амикацин 2 раза в день по 0,5 мл, пить эреспал,делать ингаляции. Оказывается побочных эффектов у амикацина куча. Что вы можете нам предложить? Продолжить лечение этими средствами или сделать что-то другое. Как вы думаете почему температура держится более 3-х дней. Какое лечение назначили бы вы?Огромное спасибо за ответ
Здравствуйте! Не очень понимаю, почему при ОРВИ ребенку не назначили противовирусное, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами в свечах. Особенно в начале болезни принято не начинать лечение ОРВИ с антибиотиков. Для того, чтобы точно понять, что с ребенком, необходимо сдать анализ крови, посмотреть характер воспаления, есть ли в анализе изменения, характерные для бактериальных осложнений? Чтобы поменять антибиотик, нужно знать , хотя бы примерно, какой микроб вызвал болезнь и тогда подбирать антибиотик. У любого лекарства есть побочные действия, и всегда следует об этом думать, особенно в детской практике. Спросите у врача, зачем меняет лекарство и какие предположения на счет причины ухудшения состояния ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Температура 38 кашель насморк ребенок 11 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос