Консультации / Гинекология

Можно ли делать попытки заберементь с полипом или делать операцию сразу

Мне 45 лет, откладывала второго ребенка по разным причинам, попыток забеременеть не предпринимала. В декабре 2014 случайно порвался презерватив и через 2 недели тест показал беременность, хгч тоже подтвердило, была тошнота, лежала неделю. Плохо себя чувствовала, но затем пошли мажущие выделения три дня и начались месячные ( задержка 3 дня). Затем была аналогичная ситуация (1 нпа за цикл ),но тесты не делала и хгч не сдавала, мажущих выделений не было, все приходило в срок, только болело и тянуло живот сильно. На четвертый месяц опять стало мазать три дня, задержка была 5 дней, затем начались нормальные месячные. В апреле обратилась к гинекологу по поводу того, что ранее ничего подобного не было (перед этим пять лет после развода не было половой жизни и ничего не беспокоило). Узи показало полип. Меня направили на выскабливание. Я не хочу делать, так как хочу гастероскопию, но они сказали все равно надо выскабливание. Я не хочу себя уродовать, т.К. У меня нет ни одного аборта, а теперь, когда собралась забеременеть, меня на год отправляют в аут. Вопрос. Могу я нормально попытаться жить хотя бы два три месяца с будущим отцом ребенка в открытую, а потом уже удалять полип, когда эти попытки закончатся провалом? Просто ничего не пробовала, даже не знаю, получится или нет забеременеть, а меня сразу на операцию, после которой год ждать. В моем возрасте каждый месяц критичен, а не то, что год. Можно ли обойтись без выскабливания, сделать только удаление полипа?
Здравствуйте! Полип обязательно нужно удалять, так как он будет мешать нормальной имплантации эмбриона и беременность скорее всего не наступит. Полипэктомию можно сделать очень аккуратно, под контролем гистероскопа. После удаления полипа вовсе не обязательно делать перерыв в 1 год. Учитывая Ваш возраст лучше сделать перерыв в 1-2 цикла и планировать беременность.
Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли делать попытки заберементь с полипом или делать операцию сразу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гормоны
Здравствуйте! В марте 2019 г.была биохимическая беременность, в октябре хочу вырос до 736, была поддержка прогестероном, но все равно сорвалась. В декабре по анализам все хорошо (фемофлор-16, анализ мочи, общий...
Когда забеременела Когда произошла Овуляция
Здравствуйте уважаемые доктора!Очень много вопросов на самом деле возникает во время беременности.Больше всего беспокоит тема сроков беременности по УЗИ. Итак, беременность на отмене ок ярины плюс. Начиталась что бывает ранняя...
Эндометрит
Здравствуйте! Мне 34 года, у меня была одна беременность, кесарево сечение 7 лет назад, цикл от 30 до 32 дней, месячные по 7 дней. Планирую второго ребенка, но есть проблема...
Беременность 4-5 недели
Добрый день! Ходила сегодня на трансвагинальное УЗИ. Сделали заключение 4-5 неделя беременности. В полости матки визуализируется 1 плодное яйцо с эмбрионом. Диаметр плодного яйца 5,7мм. Хорион кольцевидный. Структура хориона не...
Не наступает беременность
Добрый день,дорогие врачи. Хотим с мужем в второго ребенка. Первая беременность наступила осень быстро и без проблем. Вторая не наступает.. Первые роды были в 2015 году. Было кесарево сечение. В...
Планирование беременности и ветрянка
Здравствуйте! Планируем с мужем беременность, курс фолиевой кислоты пропила, анализы на инфекции сданы. Приближается день овуляции. И всё вроде хорошо, но... пару дней назад я была в контакте со взрослым...
Прививка
Я беременная 25 недель, ко мне приходила Крестница, которой в этот день сделали живую прививку корь краснуха паротит и я имела с ней тесный контакт. Опасно ли это для меня...