Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Осложнение после обрезания

Здравствуйте, мне делали обрезание из за фимоза. После снятия швов (на 10-ый день после операции), через день место где были швы начало воспалятся и опухло и так постепенно по всей линии швов. Делаю баночки с марганцовкой (2 раза в день по 15 минут) но эффекта не вижу. Не подскажете ли что сделать что бы воспаление спало? Может быть мазь есть какая нибудь? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Скорее всего ваша паника преждевременна. Такое бывает и обязательно пройдет. Ванночки продолжайте делать. На крайнюю плоть и головку поочередно наносите: мазь Лоринден С и Метилуроциловую мазь. При появлении каких либо других симптомов обязательно сообщите (мне и вашему хирургу) для коррекции терапии. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Осложнение после обрезания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Профессор кафедры Пластической хирургии ИПО, ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России.

Автор более 155 научных работ, 6 патентов на изобретение, автор трех новых медицинских технологий, зарегистрированных в Росздравнадзоре.

Хирургический стаж более 16 лет.

Сфера профессиональных интересов: ринопластика, блефаропластика, отопластика, омоложение лица, липосакция, липофиллинг, маммопластика, контурная пластика тела, эстетическая и реконструктивная хирургия урогенитальной области, дизайн промежности, хирургическая смена пола, эстетическая флебология и доброкачественные образования кожи.

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос