Консультации / Онкология

Клизьма больному раком

Оперировали, отвод калла и мочи вывели наружу, моча идет, калл не выделяеться 3 дня, жена не ела также 3 дня, до этого немного ела,можно в этот отвод поставить клизьму и какую лучше и как лучше зделать, состояние тяжелое,
Доброго времени суток. Отсутствие стула в течении 3- х дней- не критичная ситуация. Но для стимуляции кишки возможно проведение обычной очистительной клизмы как в стому ( участок кишки не животе) так и в анальный проход. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Клизьма больному раком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос