Консультации / Неврология

Как бороться с головной болью?

Посоветуйте,что делать?Три месяца назад перенесла ишемический инсульт в вертебро-базилярном бассейне с левосторонней пирамид ной недостаточностью,выраженными вестибуло-атактическими нару шениями.На УЗИ :смещение артерио-венозного равновесия в сторо- ну венозной дисгемии по обеим ПВ,обеим венам Розенталя,правой ВЯВ.Экстравазальная компрессия левой ПА в V2 на уровне С2-С3. Делали 2раза МРТ головного мозга.на первом ДЭ,а на вчерашнем написали умеренно выраженная наружная гидроцефалия.На МРТ шейного отдела позвоночника:Лорлоз выпрямлен с формиро ванием кифотической деформации на уровне С4-6.Ретролистез тела С5 позвонка на 0,3см.Высота межпозвонкового диска сниже на,остальных дисков зоны сохранена.Задняя продольная связка уплотнена.Задняя диффузная грыжа диска С5/С6 размером 0,4см с распостранением в межпозвонковые отверстия с обеих сторон и компрессией передних отделов дурального мешка.Зад- не-боковая правосторонняя грыжа диска С6/С7 размером до 0,4см с распостранением в правое межпозвонковое отверстие и частичной компрессией дурального мешка.Дорзальная протрузия диска С3/С4,распостраняющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон,размерами до 0,2см.Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыж и протрузии,спинной мозг структурен.сигна л от него /по Т1 и Т2/не изменен.Формы и размеры тел позвонков обычные,дистрофические изменения в телах позвонков,краевые костные разрастания тел позвонков.Ассиметрия сигналов по Т2 ВИ от внутренних яремных вен/слева сигнал повышен/.Частые го ловные боли/в левой части головы/не помагают лекарства.Пью оксибрал,кардиомагнил.танакан,глицисед.Колю сама в/м но-шпу, баралгин,спазмалгон.Когда давление лизиноприл.Дней 5 как не могу спать,появился непонятный звон в ушах.Лор патологии не на шла,сказала это сосудистое.Бетагистин не всегда могу пить,пульс часто48-55.Часто немеют руки,то одна,то другая.С ногами таже история.Такая тяжесть,что даже тапочки кажутся гирями.Надо наверное сделать еще МРТ поясничного отдела позвоночника. Посоветуйте ,пожалуйста,что делать?Нет сил уже.Спасибо!
Сделать можно, конечно, хотя и так понятно. Главное для Вас - повторные курсы комплексной сосудистой терапии, препараты в разных сочетаниях, но регулярно. Возможно - если одобрит невролог - мануальная терапия, аккуратно, только с мышцами..
Консультация врача невролога на тему «Как бороться с головной болью?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос