Консультации / Педиатрия

Можно ли ставить прививку

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,можно ли ставить первую акдс (5 мес) при таких показателях анализа крови? Спасибо гематокрит 31.7* % 32.0 - 40.0 Гемоглобин 11.5 Г/дл 11.1 - 14.1 Эритроциты 3.90 Млн/мкл 3.90 - 5.50 Mcv (ср. Объем эритр.) 81.3 Фл 68.0 - 85.0 Rdw (шир. Распред. Эритр)11.6* % 14.9 - 18.7 Mch (ср. Содержание hb)29.5 Пг 24.0 - 30.0 Мсhс (ср. Конц. Hb в эр.) 36.3 Г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 353 тыс/мкл 247 - 580 лейкоциты 8.3 Тыс/мкл 6.0 - 17.5 Палочкоядерные нейтрофилы 1 % 1 - 6 сегментоядерные нейтрофилы34 % 16 - 45 нейтрофилы(общ.Число)35 % 17.0 - 51.0 Лимфоциты 55 % 45.0 - 70.0 Моноциты 5 % 4.0 - 10.0 Эозинофилы 4 % 1.0 - 5.0 Базофилы 0 % < 1.0 Другие формы 1 % клетки, морфологически сходные с атипичными мононуклеарами соэ (по панченкову) 5 мм/ч < 12
Здравствуйте! все нормально, вакцинацию проводить можно. Однако мой Вам совет--эритроциты и гемоглобин на нижней границе нормы, поэтому рекомендую Вам не позже, чем через 3-4 недели пересдтать еще раз анализ. Если будет дальнейшее снижение --имеет смысл подключить препараты железа, чтобы не допустить развитие анемии. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли ставить прививку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос