Консультации / Эндокринология

Киста щитовидной железы

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать. Записи к эндокринологу нет, а к терапевту мне в конце следующей недели. Я пью л.Тироксин-75мкг. Потому что три года назад поставили диагноз гипотериоз. Недавно сдала кровь-результат ттг-0,23., Т4-1,57. Поэтому сходила сегодня на узи и написали: перешеек 3,7 мм. Правая доля 43*12*11мм. Объем 2,9см3. Левая доля 44*12*11мм. Объем 2,9 см3. Общий объем 6,0см3. При цдк кровоток усилен. Эхогенность паренхимы снижена. Эхоструктура диффузно неоднородная за счёт множества гипоэхогенных участков. Контуры чёткие,ровные. Левая доля: в н/3 определяется анаэхогенное образование размерами 6,3*4,0мм. Заключение: уз призаки киста левой доли щитовидной железы на фоне диффузных изменений паренхимы. Мой рост 153 см, 47 кг. У меня вопрос: это сильно страшно? Я готовлюсь к эко, и это все мне может помешать? А самое главное пока я к врачу попаду посоветуйте стоит ли мне пить л.Тироксин в таком количестве?
Добрый день! учитывая результат ТТГ в настоящее время необходимо снизить дозу до 50 мкг. Киста ЩЖ не является противопоказанием к ЭКО и не требует наблюдения. Перед планированием беременности ТТГ должен быть 0,4-4,0. Во время первого и второго триместра - верхняя граница ТТГ - 2,0
Консультация врача эндокринолога на тему «Киста щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос