Консультации / Неврология

Подозрение на эпилепсию

Здравствуйте! Моей дочке 5 лет, развитие нормальное, никаких припадков или судорог не было.Недавно, на фоне небольшого стресса-переживала по поводу выступления на утреннике-начались открывания ротика, как-будто хочет зевнуть. Пошли к неврологу, сделали ээг. И во т результат: зональный градиент не выражен. Альфа-активность низкого индекса, нерегулярная, регистрируется в теменно-затылочных областях, амплитудой до 25-140мкв, частотой 8-8,5гц.Бета-активность низкого индекса амплитудой до 15мкв регистрируется в височных областях. Медленноволновая активность высокого индекса, в ритме тета-волн амплитудой до 45-75мкв преобладает в лобно-центрально-теменных областях.На фоновой ээг и при гипервентиляции регистрируются комплексы острая-медленная волна, высокоамплитудные тета-волны в задневисочно-теменно-затылочных областях, в негрубой фокальностью слева. При гипервентиляции наблюдается параксизмальность в ритме тета-волн амплитудой выше фоновой. Усвоение ритмапри фотостимуляции в низких частотах. Фотостимуляция вызываеткомплексы острая-меленная волна в задневисочно-теменно-затылочной области слева. Заключение. Умеренные общемозговые изменения биопотенциалов головного мозгав стадии формирования основного ритма с негрубой фокальной патологической (эпилептиформной) активностью в виде комплексов острая-медленная волна, высокоамплитудных заостренных тета-волн в задневисочно-теменно-затылочной области слева, без признаков генералтзации. Снижен порог судорожной готовности. Признаки дисфункции срединно-стволовых образований. Назначили фенибут по 1\3 2 раза в день 1 мес, кортексин 10 дней, пантогам 1 мес. Хочу подробнее узнать о диагнозе, тк не совсем понимаю описание. И по поводу кортексина большие сомнения, очень много плохих отзывов, можно ли обойтись без него . Заранее благодарю за ответ! Очень переживаю за мою малышку
Здравствуйте. ЭЭГ описана нечетко. В любом случае без клинических проявлений лечение не назначается. Обратитесь очно к грамотному неврологу-эпилептологу, расскажите об увиденных вами движениях рта и покажите ЭЭГ.
Консультация врача невролога на тему «Подозрение на эпилепсию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос