Консультации / Кардиология

Моя мама диабет 2типа тяжелые осложнения ссн3 функц класса

Мама месяц лежала в нефрологии. Отеки. Фуросемид(300) не действовал. 4-Е фильтрации. Результат - выписка с отеками диагнозом диабет тяжелого течения. Диабет.Нефропатия,нефротический синдром. Хпн1ст. Хбп3(скф 30мл\мин).Артериальная гипертензия 3ст,3ст риск4.Вторичный гиперпаратиреоз. Анемия. Ибс.Постинфарктный кардиосклероз.Блокада лнпг. Нк2б.Хсн3фк(niha) рекомендовано:стого бессол диета, фуросемид 7таб,верошпирон25мг -утром ежедневно. Омез веч. Карведилол 3,125мг, энап 2,5 -утром. Железо. Дома от первого приема мочег она за сутки выделила 4л. Потом стало хуже. Третья неделя. Отеки на ногах меньше, на животе есть. Теперь постоянно придется пить мочег? Стоял вопрос о прадакса, на основании каких анализов и как его принимают? Какие исследования необходимо сделать по кардиологии, чтобы лучше понять ситуацию? В больнице сделали эхокг и экг. Может надо мрт? К кардиологу в поликл еще не попала. Могу ли я ходить к врачам вместо мамы с анализами? Она слаба. Мышечная дистрофия, белок в крови низкий 58-64, белок в моче высокий 0,7-2,5. Спасибо , алла.
Алла, пациентка с тяжелой сочетанной патологией. Тут не просто разобраться и определить терапию даже в очном формате, а обсуждать на форуме в интернете - даже нет смысла и браться. Мочегонные, вероятно, пить придется. Про прадаксу тили иные антикоагулянты решение принимает лечащий врач. МРТ не вижу смысла делать, эта информация ничего не добавит к суждению о диагнозе, вероятно. Хождение с анализами без больной возможно, как крайняя мера, но, по понятным причинам, никакие серьезные вопросы без ее присутствия не решить. Прогноз серьезный...
Консультация врача кардиолога на тему «Моя мама диабет 2типа тяжелые осложнения ссн3 функц класса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос