анонимно, женщина, 61 год
Мама месяц лежала в нефрологии. Отеки. Фуросемид(300) не действовал. 4-Е фильтрации. Результат - выписка с отеками диагнозом диабет тяжелого течения. Диабет.Нефропатия,нефротический синдром. Хпн1ст. Хбп3(скф 30мл\мин).Артериальная гипертензия 3ст,3ст риск4.Вторичный гиперпаратиреоз. Анемия. Ибс.Постинфарктный кардиосклероз.Блокада лнпг. Нк2б.Хсн3фк(niha)
рекомендовано:стого бессол диета, фуросемид 7таб,верошпирон25мг -утром ежедневно. Омез веч. Карведилол 3,125мг, энап 2,5 -утром. Железо.
Дома от первого приема мочег она за сутки выделила 4л. Потом стало хуже. Третья неделя. Отеки на ногах меньше, на животе есть. Теперь постоянно придется пить мочег? Стоял вопрос о прадакса, на основании каких анализов и как его принимают? Какие исследования необходимо сделать по кардиологии, чтобы лучше понять ситуацию? В больнице сделали эхокг и экг. Может надо мрт? К кардиологу в поликл еще не попала. Могу ли я ходить к врачам вместо мамы с анализами? Она слаба. Мышечная дистрофия, белок в крови низкий 58-64, белок в моче высокий 0,7-2,5.
Спасибо , алла.
Отвечает Карлов Александр Александрович
кардиолог
Алла, пациентка с тяжелой сочетанной патологией. Тут не просто разобраться и определить терапию даже в очном формате, а обсуждать на форуме в интернете - даже нет смысла и браться.
Мочегонные, вероятно, пить придется.
Про прадаксу тили иные антикоагулянты решение принимает лечащий врач.
МРТ не вижу смысла делать, эта информация ничего не добавит к суждению о диагнозе, вероятно.
Хождение с анализами без больной возможно, как крайняя мера, но, по понятным причинам, никакие серьезные вопросы без ее присутствия не решить.
Прогноз серьезный...
Ответ опубликован 12 апреля 2015