Консультации / Педиатрия

Аденойды ребенок 4года

Здравствуйте! Моему ребенку 4года,летрм прошлого года ренгтгенов.Снимком выявлены аденойды 2степ,в период насморка. Примерно тогда же и начались затяжные сильные насморки с присоединяющимся сильным кашлем всегда! Кашель не проходит без ингаляций в небулайзере. С сентября пошли в сад и теперь затяжные насморки как по календарю - каждый месяц. Нам очень помогли в тот летний период физиопроцедуры, были конечно назначены и др.Лекарства,промывания и т.Д. Но эффекты "ух ты"именно после процедур, и прошел ночной сап, и дыхание стало ровнее и даже гнусавый голосок ушел. Я читала различные вопросы-ответы здесь, скажите, как часто можно делать эти процедуры в поликлиниках, как надолго от них эффект(учитывая что ребенок ходит в сад),и как можно продлить/зафиксировать достигнутый успех после этих физиопроцедур?! Спасибо огромное заранее. София.
Эффект от процедур, которые вы описываете, может длиться и долго, и наоборот, всего несколько недель - все зависит от того, как часто ребенок переносит ОРВИ. Если после курса процедур ребенок перенесет две-три ОРВИ подряд с короткими интервалами, симптомы вернутся очень и очень быстро. Это означает, что вас в период обострения должен вести не только ЛОР, задачей которого будет проведение процедур, направленных на санацию носоглотки - например промываний методом перемещения ("кукушки"), но и врач-иммунолог (как вариант - просто опытный и знающий педиатр) задачей которого будет коррекция иммунной системы ребенка или системы интерферона ребенка (в зависимости от результатов обследования) направленная на снижение частоты ОРВИ переносимых ребенком. Если частоту ОРВИ удастся сократить до 2-3 эпизодов в сезон, затяжные насморки, осложненные длительным кашлем, уйдут и не вернутся уже никогда
Спасибо большое за исчерпывающий ответ! Приняла к сведению!
Консультация врача-педиатра на тему «Аденойды ребенок 4года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
аденойды
здраствуйте умоего ребенка аденойды ребенку 2 года врачь назначил лечение спрей альдецин но в инструкции написано применение только детям с 6 лет можно ли пременять его? спасибо
Аденойды
здравствуйте! Моей дочке 3,5 года. Год назад как начали водить в сад заметили, что ребенок плохо дышит во сне, похрапывает, правда не сразу а через месяц повели к врачу ЛОРу,...
АДЕНОЙДЫ
Сыну 3 года. аденоиды 2-3 ст. по результатам ренгена. Летом переболел аденовирусом после чего сохранился кашель по утрам иногда ночью вот уже 5 месяцев он кашляет в лёгких всё чисто,...
Аденойды удалять или нет?
Аденойды,Искревления носовой перегородки.
С 3 месячного возроста у моего сына раз в месяц красное горло.Не чем не смогли вылечить Поставили диагноз хронический ринофарингит.К 2 годикам ,мы не дышали носом 4 месяца,Поставили аллергический насморк,хотя...
аденойды
у сына 3.5 год аденойды 1 степени .одна неделя каждого месяца -больничный.выделения из носа не обильные но жуткий кашель.как избежать постоянных обострений и на какой степени их уже можно удалить...
Аденойды
Здравствуйте Мария Александровна. Моей дочери год и девять месяцев, начали с июля ходить в садик и болеть не перестаем....Сейчас нам ставят диаг. формирование аденойдов сказали капать капли от 1до 3месяцев..капли...