Консультации / Офтальмология

Очки для ребенка 3 5 лет при косоглазии

Добрый день! 3 Недели назад мой сын, 3,5 лет, очень тяжело переболел ринофарингитом. Высокая температура (38,5-39,3) держалась в течение 5 дней. Уже после выздоровления стала замечать, что левый глаз периодически "уплывает" к переносице. Раньше такого не было. Обратилась к офтальмологу в клинику "эксимер" г.Ростов-на-дону. Провели полное обследование. Данные обследования: vis od 1.0, Vis os 1.0. Эхобиометрия od дл.Глаза 22,01 os дл.Глаза 21,83. Глазное дно ou- в норме. Заключение врача: гиперметропия средней степени, с астигматическим компонентом. Содружественное сходящееся частично-аккомодационное альтернирующее косоглазие слева. Выписали рецепт на очки для постоянного ношения прав.Сфера +1,5, левая сфера +2,0. У меня вопрос: не ухудшится ли зрение, если ребенок будет постоянно носить очки. Есть ли другие варианты лечения нашего косоглазия без применения очков? Может какие-то упражнения для глаз или метод заклеивания здорового глаза на несколько часов в день... В данный момент мы принимаем витамины бион-3 и капли элькар (7капельх2 раза в день). Спасибо.
Здравствуйте! Судя по приведенным Вами данным, в очковой коррекции необходимости в настоящий момент нет. Вашего ребенка необходимо обследовать и начинать комплексное лечение для исправления косоглазия. Если лечение начато своевременно и проводится регулярно, ребенка можно полностью реабилитировать. У нас такой опыт есть. Для определения возможной тактики лечения косоглазия необходимо провести осмотр ребенка и полное офтальмологическое обследование.
Консультация врача офтальмолога на тему «Очки для ребенка 3 5 лет при косоглазии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос