Консультации / Педиатрия

Коклюш или нет

Подскажите пожалуйста. Никак не могут(скорее не хотят) определиться с диагнозом ребенку, ставят как обычно орви и все. ""Ребенок 1,9 - стоит 2 пентаксима, последний в феврале 2015. Первый раз пролечились - 3 недели. 2 Дня сходили в садик и опять - сначала, температура поднялась до 38,5(25.03.15) Но спала сама в течении 4-5 часов, затем в течении 3-4 дней, просто легкая заложенность носа-отделения слизи(насморка) нет-средства от насморка(перепробовано все что есть в аптеке, начиная от интерферонов и дэрината, заканчивая оксиметазолина гидрохлорид, ксилометазолина гидрохлорид, фенилэфрина гидрохлорид) не помогают. А сегодня ночью(00-30 с 28.03 На 29.03) Пошел приступ сильного непрекращающегося кашля-снимала нафтизином 2 мл на 4 физ раствора (до блевоты, не вырвало, так как не чем, но ребенок пугается, сжимается, высовывает язык во время кашля) без свиста характерного для ларингоспазма, без хриплости голоса(я изначально перепутала с ларингоспазмом, но потом вызывала скорую дважды(пару ночей вподряд) - они сказали, что это 100% не ларингоспазм, не бронхоспазм, послушали - дыхание чистое, посоветовали чисто от себя исключить коклюш, дали сигналку педиатру, но оба мои педиатра ногами руками не хотят давать направление на анализ на коклюш, успокаивая меня, что это просто типа бронхитного что то, по карте ставят орви)... И вот этот вот состояние у нее длится уже с 29.03 Ночи - до сегодняшнего дня как по расписанию ежедневно) 1)температуры нет 2)днем у меня абсолютно практически здоровый ребенок(только нос заложен но без соплей), активный и не кашляет вообще 3)ночью примерно в одно и то же время(с 00,30 - 1 приступ каждую ночь, и бывает с 05,30-2 приступ под утро, но не всегда) идет 1-2 приступа кашля, который сейчас снимаю эреспалом (эреспал даю, через минут 20-30 кашель уходит) 4) характер кашля - именно приступ, начинает кашлять и остановиться не может - частые позывы, по времени долго, если не снимать, ребенок пугается, корчится, высовывает язык во время кашля, вот сегодня кашель пошел первый раз раньше в 23,30, но ребенок уже час как спал к 10 она стабильно спит-у нас режим, дала эреспал, на ночь она пьет молоко - ее во время кашля вырвало сегодня) с 30.03 Ребенок начал пить эреспал со 02.04 Ребенку назначили еще супракс, ингаляции с щелочным раствором и бередуалом, физио всевозможные, массаж...Изменение только одно - днем такое ощущение, что у нее стоит комок мокроты в горле, ночью все тот же приступ кашля без изменений есть ли смысл мне настаивать на анализе на коклюш, и какой именно анализ сдать для большей информативности(покашлять по просьбе ребенок еще не может)?????, Потому что оба участковых врача и наш и на данный момент ребенка увезли к бабушке лечиться(я работаю) тот участковый врач - оба уговаривают меня что это не коклюш(аргументируя - что неоткуда ему взяться), хотя этот приступ кашля кроме скорой меня и бабушки никто не слышал. Я на данный момент даже не знаю тот ли антибиотик мы пьем...??????
Здравствуйте! Да, действительно, по характеру кашля и по состоянию похоже на коклюш. Диагностировать коклюш можно по анализу крови на антитела к коклюшу (ИГМ и ИГG). И обратите внимание, что в период репризного кашля (а у Вас похоже на это) антибиотики уже не работают, ведь самого возбудителя уже нет. Кашель обусловлен действием токсина на кашлевой центр. Лечение коклюша заключается в назначении противокашлевых центрального действия ( у детей - препараты на основе кодеина).
Консультация врача-педиатра на тему «Коклюш или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Коклюш или нет
Здравствуйте, У мальчика 12 лет 3 недели кашель. Одноклассница лежит в больнице с коклюшем. Мы испугались, побежали к врачу. Она сказала, что возможно и коклюш, но в легкой форме. Сдали...
Болели ли мы коклюшем или нет
Здравствуйте ) Ркбенку 9 месяцев . Дайте пожалуйста ответ . по исследованиям мы переболели коклюшом или нет . Спросила мнения 2 врачей , один говорит нет . Второй что да...
Коклюш или нет
Добрый день! Длительное время доченьку (возраст 2,4 года) мучает кашель сухой, надсадный, приступообразный или безостановочный. По длительности мне сложно определить точно, как долго такой кашель продолжается. Как мне кажется, он...
Коклюш или нет
Добрый день! Длительное время доченьку (возраст 2,4 года) мучает кашель сухой, надсадный, приступообразный или безостановочный. По длительности мне сложно определить точно, как долго такой кашель продолжается. Как мне кажется, он...
Коклюш или нет
Здравствуйте!Ребенку 2 года 8 месяцев,не привит.Кашель 2 месяца.Один педиатр услышав кашель сказала,возможно коклюш.Потом другой педиатр сказала нет,хотя при ней он не кашлял.Лечили все это время антибиотиками,ингаляции,то синекод,то флуифорт.Но лучше не...
Коклюш или нет
У ребенка 5 лет поднялась температура до 37,7 и держалась около недели, через пару дней появился небольшой насморк, вместе с насморком пришел сухой кашель (приступами), обратились к врачу, послушали ребенка,...
Коклюш или нет?
Здравствуйте. Моей дочке 4 года. Недавно мы поехали в гости в другой город, где живут 2-е деток. Одна из девочек (старшая 7 лет) на тот момент несколько дней кашляла, жаловалась...