Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вирус краснухи у ребенка

Здравствуйте подскажите пожалуйста, у моего ребенка в 1 месяц обнаружили вирус краснухи (lgg) 30.0Me/мл при норме меньше 10,а также вирус впг 1,2 тип(lgg) с титром 1:80 пр норме отриц,а также вирус цмв (lgg)- 5.30 При норме меньше 0,5 невропатолог сильно напугала с последствиями пожалуйста помогите на сколько все опасно.Дело в том,что я не болела краснухой во время беременности.Заранее благодарю.
Здравствуйте! В таком возрасте это, скорее всего, материнские антитела, которые ребенок получил от матери, через плаценту. Эти антитела защитят малыша от инфекции в раннем возрасте, пока не выработаются свои собственные. Указывают на острую инфекцию антитела класса ИГМ, которых у ребенка нет. То, что Вы не болели краснухой не значит, что у Вас нет антител. Краснуха часто протекает в бессимптомной , стертой форме, без выраженных признаков (сыпи) заболевания, Установить точно, есть ли у Вас антитела против краснухи можно с помощью лабораторных исследований.
Cпасибо вам большое!
Консультация врача инфекциониста на тему «Вирус краснухи у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.