Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в колене

Здравствуйте! У меня очень длинная и сложная история, но я уже не знаю к кому обратиться за помощью, тк никто не может толком поставить диагноз. В начале января неудачно приземлился и стукнулся левым коленом. Колено поболело пару дней и утихло. Спустя пару недель, начались периодические боли в районе колена, в основном боли были в состоянии покоя, когда двигался, ходил, боли почти не ощущал. Причем сильнее всего болело с внутренней стороны ноги (не под коленом), но в самом колене как таковых болей не ощущал. Боли били практически ежедневные. Обратился к травматологу в районную больницу - сделали рентген, на нем ничего не нашли, травматолог поставил диагноз ушиб, прописал прогревания и мазь. Мазь снимала боль на некоторое время, да и только. Спустя неделю поехал в областную больницу уже к ревматологу, она меня посмотрела, назначила анализ крови и мрт коленного сустава. Анализ крови был в норме кроме: мочевая кислота 440 мкмоль/л (норма 208-428). Результаты мрт: в суставе синовита нет. Свободные костного хрящевые тела не определяются. Тело гоффа однородное. Надколенник обычно расположен. Мениски и связки б/о. Грубых повреждений суставного хряща мыщелков и надколенника не отмечено. Однако отмечается участок отёка костной ткани медиального шипа межмыщелкового возвышения. Признаки перелома не определяются. Заключение: остаточные явления ушиба (ротационная травма?) Коленного сустава в области межмыщелкового возвышения. Ревматолог поставила диагноз: гипермобильность суставов, выписала хондропротектор и отправила домой, не дав мне ответа на вопрос, что делать с болями. Как раз в этот момент времени у меня случается первый в жизни панический приступ, невропатолог ставит мне диагноз всд, и я неделю лежу под разными транквилизаторами в состоянии похожем на "овощ", боли в колене при этом были редки и незначительны. Бросив через неделю пить транквилизаторы, буквально через несколько дней попал в больницу с аппендицитом. Неделю провалялся после операции,(под обезболивающими) болей в колене так же почти не чувствовал. После пошел на учебу в университет, и постепенной с каждым днем чувствовал возвращение болей, только теперь колено болело не только с внутренней стороны, но иногда и над коленом(ощущение как будто область напухала, воспалилась, но на вид колено было в норме), а иногда и с внешней стороны и немного отдавало вниз по ноге. Правда периодичность болей уменьшилась, могло белить пару дней в неделю, а остальное время просто неприятные ощущения в области колена, но несколько раз было спазматично-судоржное ощущение, в области бедр и колен обоих ног, как будто что то в середине "протекало" как ручеек, а также один раз было что пару дней болело и второе колено, с похожими симптомами как и у первого, но само прошло. Купил все таки хондропротектор и начал его принимать. Сходил на прием к невропатологу - тот меня осмотрел, подавил на точки в области позвоночника, но в колено никаких болей не отдавало. Сходил на прием к терапевту в студенческую больницу - та поставила мне подозрение на подагру, сдал еще раз анализ на мочевую кислоту - 390мкмоль, неделю пропил аллопуринол, но результата никакого. Вот несколько дней назад боль в колене снова усилилась, прям как в самые первые дни, и не переставала болеть даже при движении, а так же появились неприятные ощущения скованности в районе голеностопа левой ноги. Плюс у меня сколиоз 1-2 степени (поясничный отдел), правая нога короче левой на 1.5 См, но боли в спине слава богу не беспокоят. Подскажите, что это может быть? Я уже не знаю к кому обращаться и как лечится...
Здравствуйте ! К сожалению по этим заключениям заочно ничего конкретного нельзя говорить, вам нужна очная консультация.
Консультация врача травматолога на тему «Боль в колене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос