Консультации / Эндокринология

аутоиммунный териодит

Здравствуйте! Моему отцу 58 лет. В области щитовидной железы образовалась припухлость, долго ходил, не обращался к врачу. Пока насильно не привели. На Узи узлов и образований не обнаружили. Поставили диагноз: аутоиммунный териодит. Результат анализа: 1. Антитела к ТГ, ме/мл 1,88 №0,0-4,11 2. Антитела к тиреопероксидазе АТ-ТПО 657,37 №0,0-5,6 3. Тиреотропный гор. ТТГ ме/мл 6,24 №0,35-4,94 4. Т4 свобод., пмоль/л 11,4 №9,0-19,0 5. Т3 свободный, пмоль/л 4,70 № 2,62-5,69 Назначили лекарство: эутирокс 50мл ½ табл. 1 р/д После 3 месяцев приема сдал анализ, в котором показатели стал намного выше (ТТГ-4,97; тироксин своб.-11,16). Назначили дополнительно к этой дозе еще ¼. Через 3 месяца сдал анализ еще раз, результаты стали еще хуже (ТТГ-9,16; тироксин –10,87; антитела к тиреидпероксидазе-783,49 (появились в последнем анализе)). Назначили приём по целой таблетке –5 дней, затем добавить еще ¼ табл. Вопрос- насколько правильно назначено лечение? И, не станет ли с увеличение дозы причиной увеличения показателей в анализах? Спасибо
Здравствуйте! 1.Перед отправлением письма, пожалуйста, проверяйте правильность написания цифр, я вижу вместо дозировки таблеток только символы! 2. Повторять анализ крови на антитела, не надо, это вариабельный показатель, его используют только для подтверждения диагноза.Л-тироксин на них не влияет, дозировка подбирается только по ТТГ. Не надо бояться увеличения дозировки, главное нормализация ТТГ при хорошем самочувствии.
Консультация врача эндокринолога на тему «аутоиммунный териодит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос