Консультации / Маммология

Фиброзно-кистозная мастопатия как ее лечить?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, как мне лечить фиброзно-кистозную мастопатию. Мне 28 лет, родов и беременностей не было. Вчера ходила к врачу маммологу, потом сделала УЗИ, диагноз ФКМ. Жаловалась я на боли в груди, при прикосновении, при ходьбе, беге, это очень ощущалось. История болезни: в феврале 2010г мне сделали операцию резекция яичников, удалили эндометриоидные кисты, диагноз эндометриоз. Сделала 4 укола Люкрин депо, и колола логидазу. Первый раз обратилась к маммологу в марте 2010г, просто провериться и немного побаливала грудь, но я думала это нормально. Выяснилось ФКМ. Назначили лечение 3 мес. мамоклам, и прожестожель. Лечение провела. Вроде грудь болеть перестала (правда УЗИ не сделала, не получилось, руками щупала, но не понимаю что там жолжно быть, а чего не должно), практически с окончанием лечения груди начала принимать Жанин (для лечения эндометриоза). Принимаю его с июня 2010г. Все было хорошо, грудь не болела. После Египта грудь дала о себе знать. Пропила еще мамоклам месяц (для профилактики), не помогло. Маммолог назначил в качестве лечения бады (масло примулы, брест кора), я в них не верю ( Я НЕ ПРОШУ КОММЕНТИРОВАТЬ НАЗНАЧЕНИЕ ВРАЧА!!!!!!). Скажите, пожалуйста, как же ее все-таки лечить, чтобы вылечить, а не просто заглушать боль? При ФКМ загорать вообще нельзя? (Заранее спасибо, извините за многословность, не знаю какая именно информация может быть важной).
Здравствуйте! Загороть в меру можно. Лечение грамотное. Назначить лечение другое можно после консультации С уважением Ч.Н.
Консультация врача маммолога на тему «Фиброзно-кистозная мастопатия как ее лечить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос