Консультации / Дерматология и косметология

Помогите определить заболевание это или реакция организма

Здравствуйте. Дело в том, что с кожей лица творится неладное... Раньше в 14-15 лет были прыщи. Календулой протирала и все. Потом с 16-18 лет все прошло и все было хорошо. В 20 начались комедоны. Я их убирала с помощью азелика, т.К. Посоветовала врач. Все уходило постепенно и все прекрасно. Затем через год началось.. Я по сути не поняла, ведь на прыщи не похоже.. Может думала воспалительный процесс в комедонах или что. Занялась самолечением. Кровь миллион раз сдала уже на все что можно, все ок. Ничего не нашли. (Гормоны в норме, никаких стафиллококов ничего нет. Аллергией не страдаю). Узи всевозможные делала - опять же все в норме. Заметила лишь один факт: когда наедаюсь сладкого -начинается. Или же после употребления кисло-молочных продуктов. 2 День, как не ем это все. Пью 3 раза в день ромашку (ну для внутренней профилактики. И еще линекс пила.) Протираю ромашкой лицо и азелик точечно на комедоны. А вот с этими воспалениями не знаю что делать... Я уже вся в печали. Пожалуйста, подскажите хотя бы, на какое заболевание это похоже.. Кстати после маски с белой глиной у меня обострение начинается. Раньше небыло такого никогда. (На фото белые пятна, катышки или разводы - это азелик)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы много прикладываете сил на удаление воспалительных элементов. Не стоит так усердствовать, так как у Вас могут сформируются рубцы. Нужно подобрать адекватное умывание - аптечные гели для умывания жирной кожи с АНА-кислотами, на высыпания наносите комбинированный препарат - Эффезел. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Помогите определить заболевание это или реакция организма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос