Консультации / Терапия

Анемия

Беременость 23 недели,пришел анализ крови где гемоглобин 95,врач прописал тотему,нужно ли принимать это лекарство,настолько низкий гемоглобин разве,и чем можно поднять из продуктов его.
Здравствуйте! Снижение гемоглобина во время беременности при подтвержденном железодефиците ( для этого необходимо проверить уровень сывороточного железа) требует назначения синтетических препаратов железа. Анемия на фоне недостаточного поступления железа с пищей актуальна в большей степени для вегетарианцев. У беременных женщин анемия в следствие дефицита железа развивается чаще из -за повышенных потребностей организма в этот период - железо нужно и Вам, и малышу. Применение препаратов железа во время беременности при снижении гемоглобина обосновано и безопасно. Более того, в вашей ситуации необходимо - гемоглобин 95 это не много, а в у Вас впереди еще половина беременности и роды. Снижение гемоглобина у женщины приводит к гипоксии плода, анемии новорожденного. Так что выполняйте рекомендации вашего врача и будьте здоровы.
Консультация врача терапевта на тему «Анемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2015
О консультанте
Задать вопрос