Консультации / Расстройства сна

Бессоница у отца

Здравствуйте, нашему отцу 78 лет. Он и раньше плохо спал, т.К. Работал в 3 смены в руднике (под землей). А в 2014г. Если поспит ночью 2часа - уже хорошо. Лежал в местной больнице, диагноз: хронический бронхит, ишимическая б.Сердца.. Снотворные на него не действуют. Ему ставили капельницы, дышать он начинал свободнее. Обычно ложиться спать в 22.00. Но в 12ночи включает свет, читает. Открытая форточка тоже не помогает. Опять ложиться. Опять встает часа в 3 ночи, ходит в туалет. Меняет место сна: переходит в зал на диван, потом на кресло. Потом днём пытается заснуть. Нам его очень жалко, понимаем, что на протяжении года без сна очень изматывает организм, он не успевает отдохнуть, страдают все клетки и общее состояние тоже.. Можно ли принимать более сильные таблетки, лекарства, чтобы отец мог спать хотя бы 4-5 часов ночью? Специалистов по гипнозу у нас в городке и в области нет. Заранее благодарю за ответ. С уважением, жанна
Здравствуйте! Если сон действительно серьезно нарушен вследствие физического дискомфорта, возраста и т.д., прием снотворных возможен, но какие и как долго должен решать врач, который видит пациента. Многие снотворные могут не только не облегчить состояние Вашего отца, но и усугубить бессонницу в дальнейшем.
Консультация врача сомнолога на тему «Бессоница у отца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клинический санаторий "Барвиха"
Подробности

Врач Центра нарушений сна.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение храпа, синдрома обструктивного апноэ сна, синдрома беспокойных ног, бессонницы.

Задать вопрос