Эстетическая и пластическая хирургия

Шрам

Здравствуйте, Олег Григорьевич! Девять лет назад, я упала в собственной квартире и рассекла себе лоб. В больницу я не поехала, родственники обработали мне рану и наложили повязку. Рана затянулась примерно за 1,5 недели. Но остался вертикальный шрам длиной около 2,5 см идущий примерно от середины лба и заканчивающиеся у брови. Никаких болевых ощущений он мне не причиняет. Но это на мой взгляд не очень эстетично. У меня вопрос. Можно ли как-нибудь убрать этот шрам? И если это возможно, не будет ли после этого каких-нибудь осложнений на лице? Спасибо.
Здравствуйте, Александра! Ваш шрам можно убрать несколькими методами: подтянуть кожу, пересадить участок. Осложнения могут возникнуть ввиде воспаления, гнойного воспаления тканей на участке воздействия. В любом случае, нужно посмотреть на шрам. Так, что приходите - поможем!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация пластического хирурга на тему «Шрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург
Место работы
Медицинская клиника "Берегиня"
Подробности

Пластический хирург; хирург общей практики высшей категории. Действительный член Украинской ассоциации пластической, эстетической и реконструктивной хирургии.
Сфера профессиональных интересов: общая хирургия; челюстно-лицевая хирургия; новейшие методы пластической хирургии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
шрам на нижнем веке
Здравствуйте. У моей дочери была гемангиома на нижнем веке, прижигали азотом, остался шрам. Сейчас ей 1 год 8 месяцев, в будущем можно это как-то исправить? Спасибо.
удалить шрам
Мне 47 лет,шрам на лице. в середине глаз в носу, размером 1 см около 35 лет,отшлифовать лазером или хирургическим путем можно удалить? Пожалуиста посоветуйте мне!
шрам
жен. 36лет возможно ли убрать шрам полученный во время аварии, в2002г, размер 1 см, очень грубый, над губой, была рана сквозная, зашили экстренно в стоматологии с внутренней стороны и с...
Шрамы на лице.
Каталась на лыжах и неудачно упала,остался небольшой шрам над правым веком. Возможно ли его удалить?
как избавиться от шрама
Здравствуйте. мне 22 года. в три года получила ожог на внутренней стороне ноги выше колена. шрам размером 35 на 13 см. могу ли я от него избавиться и как?
Удалить шрам
мне 29 лет. на руке на расстоянии три четверти от локтя тонкий шрам около 5 см. в длину и ширину 2-3 мм. около 10 лет. можно ли его удалить, хирургическим...
шрамы от акне
На крыльях носа небольшие шрамы от акне, в принципе скрываются тональным средством, но без заметны шрамики, не эстетично,существуют ли домашние средства, или необходимо врачебное вмешательство? Также на икрах небольшие сосудистые...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.