Консультации / Проктология

Боли и дискомфорт при каждой деффекации

Проблемы начались года 2 назад. Если раньше "проблема" выражалась чисто в виде набухших шишек в области ануса и временами побаливало, то сейчас она помимо всего этого сопровождается конкретным дискомфортом после каждого похода "по-большому". Кровотечении нет,было раньше всего несколько раз. И то в маленьком количестве. Помимо шишек меня беспокоят боли именно внутри ануса-прямо за кольцом. Ощущение,что стенки кишечника немного спустились,но наружу пока еще не вышли. Каждый раз приходится вправлять обратно. От этого появились боли именно в тех местах. Имею привычку подолгу засиживаться в уборной и бывает, что по работе да и вообще приходится иметь дела с тяжелыми предметами. Так,например, "тягал железо" в спортзалах в прошлом. Сейчас уже не хожу. Подскажите,пожалуйста, как можно избавиться от, хотя бы, боли и дискомфорта на первое время до того как схожу к врачу(плотный график работы)?
Здравствуйте. Ваши проблемы, по всей вероятности, связаны с увеличенными внутренними геморроидальными узлами. Внутренний геморрой может и не кровоточить вовсе, зато проявлять себя значительным дискомфортом, выпадением, затруднением вправить самостоятельно. В плотном графике работы следует выкроить время для очной консультации колопроктолога. Что сделать до визита - добиться мягкого стула. Больше пищевых волокон в рационе питания, либо в виде отрубей, сухофруктов, изделий из цельного зерна, либо применить препараты с пищевыми волокнами. Поход в туалет не должен сопровождаться натуживанием. Ни в коем случае не поднимать тяжелого и избегать нагрузок, связанных с повышением внутрибрюшного давления. Как показывает практика, нормализация стула, местное лечение, назначенного врачом на основании осмотра и проктологического исследования, может контролировать симптомы геморроя 1-2 стадии и предупреждать обострения.
Консультация врача проктолога на тему «Боли и дискомфорт при каждой деффекации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос