Психология и психиатрия

Подскажите как быть

Игорь Евгеньевич, добрый день! Помогите пожалуйста как нам быть? Моему папе 56 лет и уже очень давно его мучают головные боли (иногда с обмороком). Заглядывая в далекое прошлое, мы с мамой узнали, что в роду по его линиии были шизофреники (тетка). Помимо головных болей, он страдает бессонниицей, может просто съесть буханку хлеба гольем без ничего (это частое я вление), у него приступы агрессии, может ударить, наорать, причем глаза становятся не передать какие страшные и злые. Я живу отдельно от родителей и боюсь за маму, она уходила от него , но он ее возвращал и опять все начиналось заново. В больнице с головными болями лежал, но ничего врачи не находят. Подскажите, есть ли какое либо лечение в нашем случае (шизофреником он себя не считает)? Можно ли каки-либо давать преператы (лекарства) в тайне от него? Пить он сам ничего не будет, он не считает себя больным. Заранее благодарна за ответ.
Да, вопрос наследственности всегда нужно учитывать. Даже, если он не шизофреник (скорее - это личностное расстройство, по старому - психопатия), эти поведенческие особенности будут со временем еще более заостряться, если, конечно он не ослабеет с возрастом и от сопутствующих заболеваний. Поэтому, если не получится лечить, то - предельно дистанцироваться. Что же делать? Вообще, расставлять точки над "i" в отношениях маме нужно было раньше.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Подскажите как быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала "Наша Психология", член общественной организации "Российское общество психиатров".

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 495 255-38-38 (г. Москва).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие средства более эффективны при цветном лишае,и причина возникновения данного заболевания.У
Уже несколько лет мне врач -дерматолог ставит один и тот же диагноз-цветной лешай.Выписывают салицыловый 2% спирт и мазь Травокорт.Но ни чего не помагает.
Как помочь при болях в голенях
Здравствуйте! У моей свекрови болят мышцы голеней, с ее слов "тянущая боль". С юношества страдает варикозным заболеванием вен нижних конечностей. Принимала лечение по поводу варикоза. Особого эффекта не почувствовала. Проблема...
Как быть?
Как избавится от красных "родинок"? Стали появляться не теле лет 10 назад сейчас всё больше и больше. В основном маленькие как точки, некоторые выпуклые. К какому врачу и куда обратиться,...
Как восстановить контур лица?
Мне 48 и лицо просто обвисшее как у собаки-боксера. Делать подтяжку дорого. Может есть какие-то менее затратные способы восстановления контура лица?. Заранее благодарна. Татьяна.
Как лечить ОРВИ во время беременности?
Здраствуйте! Скажите пожалуйста, как лечить ОРВИ во время беременности (срок 12 недель)? Почти на всех лекарствах стоит в противопоказаниях беременность. Народные средства (чеснок, лук, прополис, и т.д. результата не дают),...
как избавиться от бородавок?
Моему сыну 12 лет примерно с полгода назад на пальцах рук стали появляца бородавки, Пробовали прижегать,мазать но бородавок стало больше.Объясните пожалуйста чем может быть вызвано их появление и как лечить....
как избавиться от пигментных пятен на переносице?
я носила раньше очки всегда, т.к. окулист прописала, но теперь я их редко одеваю,т.к. у меня на переносице появились пигментные пятна, и я не знаю как от них избавиться, использую...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.