Консультации / Онкология

Метастазы в костях. Первичный очаг не выявлен.

Здравстуйте, Уважаемые врачи! Моей маме 63 года. В октябре 2010 года у неё были обнаружены метастазы в костях: черепа,позвоночника и обеих нижних конечностей.После многочисленных исследований не удалось выявить первичного очага. Врачи, проводившие конссилиум, сказали, что лечение бесполезно и отправили домой, не назначив никаких лекарств.В данный момент мама снимает болевой синдром с помощью "Кетанов", но в последнее время он перестаёт помогать.На наркотические препараты переходить не хочет. Я слышала, что в таких случаях назначают лучевую терапию и лечение препаратами- биофосфонатами.Убедительная просьба откликнуться на моё письмо с дальнейшими рекомендациями лечения..Заранее благодарна Вам за помощь. С Уважением Людмила.
Людмила, в такой ситуации возможно проведение химиотерапии, облучения и прием бисфосфонатов. Кроме того, с противоболевой целью возможно лечение фокусированным ультразвуком - http://diagnoz-rak.info/2008/12/novye-vozmozhnosti-protivobolevoj-terapii-pri-metastazax-v-kosti/
Консультация врача онколога на тему «Метастазы в костях. Первичный очаг не выявлен.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург
Подробности

Врач высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лучевая терапия (дистанционная, внутриполостная) гинекологических опухолей, рака молочной железы, противоболевая терапия метастазов в кости с помощью фокусированного ультразвука под контролем МРТ (ФУЗ-МРТ).
Место работы: НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург, (812)596-65-07.

Задать вопрос