Консультации / Офтальмология

Операция Диагноз

Мне поставили диагноз: сложный гиперметропический астигматизм обоих глаз. Н 52.2 (-). Сходящиеся косоглазие левого глаза. Н50.0 (-). Амбиопотия левого глаза. Н53.0 (-). Visual od= 0,5 visus os=0,07 бинокулярное зрение сохранено. Движение глаз в полном объеме. Девиация левого глаза к нутри на 5*. Биомикроспопия: веки и конъюнктива без патологии. Роговица прозрачная. Передняя камера средней глубины. Зрачок 3 мм круглый фотореакция в норме. Хрусталик прозрачный. Офтальмоскопия: диск зрительного нерва бледно- розовый границы четкие артерии и вены без патологии сетчатка без патологии. Что это вообще за такой диагноз и нужно ли делать операцию или нет?
Здравствуйте! Амблиопия («ленивый глаз») – это функциональное, обратимое понижение зрения, при котором один из двух глаз почти (или вообще) не задействован в зрительном процессе. Глаза видят слишком разные картинки, и мозг не может совместить их в одну объемную. В результате подавляется работа одного глаза. Для решения вопроса о возможности и целесообразности проведения лечения в Вашем случае приглашаем Вас на диагностику в нашу клинику.
Консультация врача офтальмолога на тему «Операция Диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос