Педиатрия

Нужна ли помощь специалиста

Здравствуйте! Ребенку 4 года, девочка. Родилась в 38 недель, весом 2180 гр., С детства гипервозбудимый, гиперактивный ребенок. На консультациях с неврологом в возрасте до года отклонений не выявлено. До недавнего времени особых проблем не было, с тем, что ребенок очень активный, в меру капризный смирились давно. Сейчас уже несколько месяцев все усугубилось. Ребенок по любому поводу устраивает истерику, разговаривает на повышенных тонах, в приказном тоне, отговаривается. Стала плохо ходить в садик, в саду каждое утро истерика, от шеи отрываю и воспитатель держит, чтобы не убежала следом. Потом успокаивается минут за 10-15. Вечером из сада не забрать. Часто устраивает истерику на улице, встанет и орет, переключить внимание не получается, приходиться тащить за руку, она вырывается, падает. Очень неудобно перед окружающими. Нервы уже сдают у всех. В целом, в семье все спокойно, ее особо не балуем, если нет-значит нет, мультики ограниченно, а если наказана, то вообще без них. Спать ложимся в 20.00, Сильно вертится, крутится, засыпает через 1,5 часа. Днем уложить тоже проблема, тоже мучаемся по 1,5 часа. Почти каждую ночь просыпается и кричит, дерется, несет какой-то бред, не дает себя обнять успокоить, длится это минут по 20. Стала по ночам скрипеть зубами. Скажите, это трудности "кризиса 3-лет" или уже нужна помощь специалиста? И кого невролога или психолога?
Здравствуйте! скорее всего, просто невролог оказался не очень опытным или знающим. Гипервозбудимость не может быть нормой, она требует поиска причин и лечения, в противном случае в школьные годы возможен дефицит внимания и проблемы с успеваемостью. поэтому сейчас Вам нужен невролог, поищите опытного и грамотного, так же не помешает детский психолог--они творят чудеса 9как говорят родители). На самом деле они учат нас правильно реагировать на ребенка, что в дальнейшем нормализует и само поведение ребенка. О неудобстве перед окружающими забудьте, это усиливает Вашу нервозность, которая передается ребенку. Ваша задача, как бы ни было трудно--быть спокойной и уверенной. Это опора и для внутреннего состояния девочки, ем больше Вы "на взводе" (пусть даже для этого и есть причины), тем раздражительнее и капризнее ребенок. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Нужна ли помощь специалиста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли специалисты
Моей дочке 1.6.Толком не говорит. Только мама. Папа кака. Нужно ли специализированная помощь? Со скольки лет надо заниматься? Заранее спасибо!
Нужно ли специалисты
Моей дочке 1.6.Толком не говорит. Только мама. Папа кака. Нужно ли специализированная помощь? Со скольки лет надо заниматься? Заранее спасибо!
Нужна ли биопсия и в каком направлении мне двигаться в лечении
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться, нужна ли мне биопсия (по результатам анализа) и в каком направлении мне двигаться в лечении. Началось все с того, что год назад на профилактическом осмотре...
Нужны ли дополнительные обследования для подтверждения диагоноза ?
Здравствуйте! Мне 36 лет, работаю учителем в школе. 5 марта поднялось давление 155/97, пульс 66 (рабочее - не выше 110). Было головокружение и головная боль. После приёма эуфиллина нормализовалось. После...
Результаты анализа исследования надпочечников - нужна ли консультация специалиста?
у меня хроническая усталость, есть изменения кожного покрова - пигментация.Я решила сдать анализ на определения суточного содержания кортизола в моче.Результат 140.0 нмоль/сутки, на бланке написано, что результат выходит за пределы...
Нужно ли мне на прием к специалисту?
Добрый день, Михаил Дмитриевич! У меня была небольшая трещина прямой кишки. После приема у хирурга и лечения,вроде как все нормально. Но я имею неприятные ощущения в области прямой кишки, как...
нужны ли мне консультации психолога?
Здраствуйте! Мне 25 лет. У меня есть проблемы в восприятии жизни и себя и в личных отношениях - будто хожу по замкнутому кругу, совершая одни и те же ошибки. Я...