Консультации / Педиатрия

Нужна ли помощь специалиста

Здравствуйте! Ребенку 4 года, девочка. Родилась в 38 недель, весом 2180 гр., С детства гипервозбудимый, гиперактивный ребенок. На консультациях с неврологом в возрасте до года отклонений не выявлено. До недавнего времени особых проблем не было, с тем, что ребенок очень активный, в меру капризный смирились давно. Сейчас уже несколько месяцев все усугубилось. Ребенок по любому поводу устраивает истерику, разговаривает на повышенных тонах, в приказном тоне, отговаривается. Стала плохо ходить в садик, в саду каждое утро истерика, от шеи отрываю и воспитатель держит, чтобы не убежала следом. Потом успокаивается минут за 10-15. Вечером из сада не забрать. Часто устраивает истерику на улице, встанет и орет, переключить внимание не получается, приходиться тащить за руку, она вырывается, падает. Очень неудобно перед окружающими. Нервы уже сдают у всех. В целом, в семье все спокойно, ее особо не балуем, если нет-значит нет, мультики ограниченно, а если наказана, то вообще без них. Спать ложимся в 20.00, Сильно вертится, крутится, засыпает через 1,5 часа. Днем уложить тоже проблема, тоже мучаемся по 1,5 часа. Почти каждую ночь просыпается и кричит, дерется, несет какой-то бред, не дает себя обнять успокоить, длится это минут по 20. Стала по ночам скрипеть зубами. Скажите, это трудности "кризиса 3-лет" или уже нужна помощь специалиста? И кого невролога или психолога?
Здравствуйте! скорее всего, просто невролог оказался не очень опытным или знающим. Гипервозбудимость не может быть нормой, она требует поиска причин и лечения, в противном случае в школьные годы возможен дефицит внимания и проблемы с успеваемостью. поэтому сейчас Вам нужен невролог, поищите опытного и грамотного, так же не помешает детский психолог--они творят чудеса 9как говорят родители). На самом деле они учат нас правильно реагировать на ребенка, что в дальнейшем нормализует и само поведение ребенка. О неудобстве перед окружающими забудьте, это усиливает Вашу нервозность, которая передается ребенку. Ваша задача, как бы ни было трудно--быть спокойной и уверенной. Это опора и для внутреннего состояния девочки, ем больше Вы "на взводе" (пусть даже для этого и есть причины), тем раздражительнее и капризнее ребенок. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Нужна ли помощь специалиста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос