Пятна после удаления родинок

анонимно, женщина, 32 года
Здравствуйте ! Восемь месяцев назад я удалила две родинки на предплечье. По гистологии был смешанный пигментный невус. Удаляли электроножом. Болячки отпали через две недели, подними были розовые пятна, но постепенно те места где были удалены родинки начали увеличиваться и образовались бугорки розово-синеватого цвета. Иногда в этих местах такое чувство как будто кожу немного тянет и иногда небольшой зуд . Скажите пожалуйста что это может быть? Фото прилагается. Возможно ли как то удалить эти бугорк? И еще хотела удалить родинки на груди, каким способом лучше удалить, чтобы не осталось так же пятен?

К вопросу приложено фото

Отвечает Бахтин Сергей Анатольевич
врач-дерматовенеролог
Это Ваша индивидуальная реакция в виде гипертрофического рубца. Для устранения можно попробовать плазмолифтинг или шлифовочный СО2 лазер. Возможно удаление следующих невусов радиоволной будет деликатнее, но гарантировать нельзя

Консультация врача дерматолога на тему «Пятна после удаления родинок»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.