Дерматология и косметология

Пигментация и фотоомоложение

Уважаемая Мария Владимировна! Мне 29 лет. Уже 5 лет мучаюсь с пигментными пятнами на лице. Появились они вследствии медикаментозного прерывания беременности. Никто не предупредил, что после таких гармонов нельзя находиться на солце без защиты и вот результат. Сейчас гармональный фон в норме, а пятна остались. Очень хочется от них избавиться на совсем. Поможет ли мне фототерапия, пусть даже за много сеансов. И на каких аппаратах её НУЖНО делать. С уважением , Марина.
Здравствуйте! Пигментация непростая проблема, от которой "за один день" не избавишься. Нужно будет и дома использовать отбеливающие средства, и крема с высоким фильтром длительное время, в том числе в сочетании с фототерапией и \ или химическими пилингами. "избавиться насовсем" - не думаю, что кто-то рискнет дать вам такое обещание, но в любом случае пытаться надо. Количество процедур и алгоритм курса, сочетание методик возможно сказать только после осмотра кожи. С уважением, Корнюшко М.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Пигментация и фотоомоложение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Купероз на крыльях носа и чистка лица фотоомоложение при эритрофобии
Здравствуйте!У меня очень чувствительная кожа на лице.В домашних условиях при удалении чёрных точек на носу(распаривала,неумело давила,скрабила)заработала купероз.На крыльях носа краснота,а если слегка растянуть там кожу видно много мелких красных капилляров.Какую...
Неровная кожа и пигментация
Фотка не моя,у меня такой же цвет кожи, так же у носогубных складок тёмные пятна,кожа над верхней губой заметно светлее,подбородок тоже тёмный,и пятна от прыщей остались,если быть на солнце без...
Гиперпигментация
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста с проблемой-загорая на солнце у моря,лет 20 назад я сильно обгорела и в это же время купалась и ныряла с маской, вообщем у меня был сильный ожог и...
Пигментация
Мне 35 лет. Летом 2010 г. на лице появились пигментные пятна после посещения пляжного курорта. Подскажите надежный и быстрый способ их удаления. (Кстати, принимала ОК, счас 2 м-ца как отменила,...
Кожа
Здраствуйте мне 36 лет. Как избавитца от пигментации и от веснушек?Какие кремы помагают или сделать лазерну терапию это безопасно?
Пигментация
Здравствуйте, меня зовут Ирина, мне 42 года. Я по совету гинеколога принимала новинет в течении 2 лет подряд. Через год после начала приема новинета на лице выступила пигментация. Зимой пятна...
пигментация на лице
как только забеременела вторым ребёнком на лице появилась пигментация Сейчас ребёнку 12 лет пигментация только усиливается Лоб щёки вокруг губ везде пятна Почему возникают такие пятна и как от них...
Здоровье Mail.Ru