Консультации / Неврология

Болит спина занимаюсь в тренажерном зале

Честно говоря, не знал, в какой раздел обратиться. В связи с результатами узи почек решил написать именно в неврологию. Но расскажу обо всем по порядку. Я занимаюсь в тренажерном зале уже около 2 лет. В начале февраля решил попробовать анаболические стероиды, выбор пал на метандростенолон. У меня есть лишний жировой вес, так что использование данного препарата наверное не было разумным. До начала курса метана весил 91кг при росте 172см, естественно, далеко не все из этого составляли мышцы. На третьей неделе курса почувствовал боль в правом боку со стороны спины в районе поясницы. Так как читал, что препарат токсичен для печени, не придал особого значения и неделю пропил фламин, что бы прогнать желчь, как и советовали на многих форумах. Это не помогло, боль стала сильнее и помимо правой стороны стала болеть левая стороны спины. Иногда боль отдает в живот, около недели не было аппетита и постоянно тошнило (за пару дней до болей была рвота, не исключаю, что с болью это никак не связано). Боль усиливается, если меняю положение. Например, если встать с кровати, то секунд на 5 боль усилится, после чего станет болеть слабее, как обычно. Сначала после тренировок боль как будто рукой снимало, но сейчас тренировки не особо помогают. Так как анаболические стероиды запрещены законом, полностью рассказать о проблеме врачу я не могу. Из людей, которым мог рассказать все полностью, и которые могли бы при этом мне помочь, были ординатор медицинского факультета и тренер, с которым я периодически консультировался. Рекомендовали проверить мне спину и почки. На мрт поясничного отдела выявлены признаки дистрофического процесса в поясничном отделе, гемангиома в 7мм и протрузии нескольких дисков. Заключение по мрт прикрепил файлом. Но тошнота и боли в животе не давали покоя, решил проверить почки. На узи сказали, что все в порядке и проблем нет. Я спросил, имеет ли смысл делать узи жкт, мне ответили, что нет и что проблема в спине. Сейчас измерил температуру и артериальное давление. Температура в норме, а вот давление показало 154 на 84. Поэтому заволновался и все же решил спросить совета здесь. Вызвано ли такое давление лишним весом, или же причина может быть в другом? Также несколько часов назад помазал больные места фастум-гелем, боль не прошла. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело и скажите, если я написал не в том раздел. Заранее огромное спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Изменения на МРТ, как правило, не являются единственной причиной боли в спине (т.е. то, что нашли, есть у большинства ваших сверстников, и, как правило, не болит). Без личного осмотра невролога не обойтись. Возможны мышечные боли, не связанные с патологией позвоночника. В подавляющем большинстве случаев врачи не сообщают в правоохранительные органы о противоправных действиях пациентов. Мы не обязаны это делать, за исключением ряда случаев (например, выявленные инфекционные заболевания). Ваш случай к этому перечню не относится. Для того, чтобы полностью исключить поражение печени - необходимо сдать анализы: АЛТ, АСТ, ГГТП, для исключения поражения почек - креатинин; невролог сможет оценить результаты анализов, если они будут изменены - направит к гастроэнтерологу для лечения лекарственного гепатита. Можете сообщить их мне ответным письмом. Со спиной без осмотра разобраться не могу.
Консультация врача невролога на тему «Болит спина занимаюсь в тренажерном зале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос