Гинекология

Ответьте пожалуйста!

В 2005 году в апреле была лапароскопия. Пишу с выписки, может ее совсем точно, сложно разобрать подчерк. Лапароскопия, резекция левого яичника, биопсия правого яичника и тазовой брюшины. Дэк очагов эндометриоза. Гистероскопия, биопсия эндометрия. В/маточной патологии нет. ХСС- трубы проходимы. Гистология: эндометрий фазы пролиферации. Эндометриоз тазовой брюшины. В яичниках лютеинизированные атретические фолликулы. После результатов назначен даназол по 400 мг в сутки в течении 3месяцев. В декабре 2005 наступает беременность с помощью инсеменации ч/з катетер. С третьей попытки. В августе 2006 года рождается малыш. Цикл восстанавливаеться ч/з 8 месяцев после родов. До 1,6 лет кормила грудью. Скажите пожалуйста есть ли вероятность того, что эндометриоз вылечили? Или сейчас мы хотим второго малыша и нам нужно начинать все с начала? Скажите как по результатам вы бы оценили мою ситуацию. Если это конечно возможно. Спасибо.
Здравствуйте. После беременности эндометриоз всегда замирает на длительный период. Пытайтесь беременить, если не будет получаться в течение 6-8 мес, тогда необходимо начать беспокоиться.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Ответьте пожалуйста!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Могу ли я забеременеть?
Возраст мужа
Цистадеома или серозоцеле
Лечение инфекций при беременности
Нарушения в менопаузе
Эндометрит
Здоровье Mail.Ru