Психология и психиатрия

Неодыкватное поведение

Здравствуйте! Моему сыну 25 лет,я как мать считаю что у него нарушена психика и незнаю как правильно поступить.Дело в том что он ненавидит меня,свою младшую сестру,соседей,друзей,проще сказать весь мир.Он считает что он лучше всех,а его ни кто не понимает.В свои 25 лет он считает что жизнь его не состоялась и у него нет будущего.Последнее время примерно год стал выпивать,уходить в запои и в такие моменты его состояние вообще страшное,он грозит всех убить,поджечь нас и дом в котором мы живем.Симулирует попытки суицида и белой горячки.Жить так дальше не возможно,младшая его сестра очень его боиться.Помогите,подскажите что делать.
Это нарциссическое личностное расстройство, патология характера (по старому - психопатия). Конечно, ему нужно лечиться у психиатра. Но обычно данный контингент пациентов лечение категорически отвергает. Поэтому на вопрос - "что делать?" - могу сказать только одно - предельно дистанцироваться (хотя, конечно, понимаю, что это сын...).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Неодыкватное поведение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала "Наша Психология", член общественной организации "Российское общество психиатров".

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 495 255-38-38 (г. Москва).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста головного мозга
Здравствуйте!Меня зовут Ирина.Моему сыну 26 лет.Сначало у него было плохое настроение,опатия.Затем нарушение памяти и неодекватное поведение.Мы сделали ему мрт.Обнаружили шишковидную железу размерами 12х11мм Мы были у трех разных неврологов и...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.