Психология и психиатрия

фобия

ЗРАВСТВУЙТЕ! Я не могу справиться со своим страхом,не могу контролировать его. У меня маленький сын 2 года,недавно завершила грудное вскармливание.Дело в том,что с ребенком на руках,я попала в стрессовую ситуацию ,наш дом в наводнение затопило и я пережила шок с малышом на руках.Живем возле речки,поэтому ИНОГДА топит.Раньше тоже подтапливало,но не было такой реакции.Сейчас,во время дождя у меня истерика,учащенное серцебиение,дрожь во всем теле и кишечник реагирует тоже.Связываю свое состояние с гормональным сбоем,т.к. долго кормила грудью и пришлось применять препарат ДОСТИНЕКС для снижения лактации.Была на приеме у психотерапевта,назначили ФЕНИБУТ,невропатолог -АДАПТОЛ,но что-то мне не лучше.Приступы продолжаются.плюс ко всему стала замечать за собой,что у меня часто бывают навязчивые мысли разного характера.Подскажите,пожалуйста, как мне быть????
Нет, это некомпетентные назначения. Попросите врача-психотерапевта назначить Вам схему лечения препаратом из группы СИОЗС (пароксетин, сертралин, циталопрам и пр.) или/и пройдите курс когнитивно-поведенческой психотерапии.
Консультация психотерапевта на тему «фобия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Врожденный енкопрез как жить дальше
Здравствуйте, у меня проблемы с недержанием кала тянутся с 1 класса. Как только мне приспичет по большому так мне тут же нада опорожнится иначе все окажется в штанах. В детстве...
Как научиться жить с канцерофобией
ОКР
Панические атаки
Депрессия или проблемы с сердцем
Послеродовой психоз