Консультации / Онкология

Физиотерапия после удаления опухоли

Здравствуйте! Ребенку 3 года, 2 года назад была удалена мелкокистоная лимфангиома в подкожной клетчатке нижней трети голени. Сейчас хотели бы сделать физиотерапию в виде электрофареза или фонофореза с лидазой на облать удаления чтобы полечить фиброз и рубцы. Очень интересует вопрос можно ли это делать, никто не может ответить.. Разрешена ли физиотерапия? Есль ли вероятность спровоцировать рецидив этими процедурами?
Доброго времени суток. Физиотерапия является противопоказанием при лимфангиомах. Остается факт, что лимфангиома удалена, но остается вероятность рецидива. Лимфангиомы у детей являются врожденными и представляю собой доброкачественную опухоль из лимфатических сосудов, потому что ни кто не даст 100 % результатов, что она не возникнет вновь. C уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Физиотерапия после удаления опухоли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос