Консультации / Урология

Температура не снижается почти 2 месяца

Около 2-ух месяцев назад обнаружила температуру 37 и 4, думала простуда, тогда немного болело горло, стала лечиться в домашних условиях: полоскала настоем ромашки, пила терафлю и горячее молоко, ничего не помогло. Обратилась к терапевту, он без назначения анализов выписал нимесил и ципролет, сказал, что все пройдет, не назначив повторный прием, т.К. Мне не нужен был больничный. Принимала препараты 4 дня, лучше не стало, начались боли в животе, переходящие в поясницу, появилась капля крови в моче, через 2 дня началось кровотечение, сопровождающееся сильными болями, препараты перестала принимать, обратилась к гинекологу, т.К. Месячные у меня всегда проходили легко. Сдала общий анализ крови и мочи, сделала узи гениталий вагинально (были подозрения на внематочную беременность) + кровь на бета хгч. Беременность не подтвердилась, узи никаких отклонений от нормы не показало, кроме того, что у меня эррозия шейки матки, о которой мне известно около 2-х лет, её не лечила, т.К. Врач сказал, что это не нужно. Анализ крови: лейкоциты 10,19 (норма 3,1-9), гемоглобин 132. Анализ мочи: белок 0,5(норма менее 0,1), лейкоциты 3-5(норма до 5), эритроциты - 7(норма 0-1), дрожжевые грибки сплошь в поле зрения (норма отсутствуют), слизь значительное кол-во, ураты сплошь в поле зрения. Направили к урологу, он назначил зофлокс - 10 дней, бифиформ, роватинекс, нимесил и флюкостат на 1 и 10 день, чтобы не было молочницы. Диагноз: обострение хронического пиелонефрита. Принимаю все, кроме роватинекса, т.К он очень дорогой и мне его назначили для профилактики, измеряю температуру каждый день 2 раза, изменений никаких, держится 37 и 2, не снижается. Правильный ли диагноз и к каким врачам мне еще можно обратиться за консультацией? Большое спасибо.
Доброго дня. Важно знать, что Вас сейчас беспокоит. Кроме того, желательно сдать анализ мочи по Нечипоренко и посев мочи. Также надо сделать УЗИ почек и мочевого пузыря. Будут результаты - присылайте. На первое время уролог лечение назначил более менее адекватное. Но надо смотреть в динамике что и как. Хочу отметить, что в данном случае мой ответ является лишь рассуждением. Конкретные рекомендации возможно дать только видя пациента.
Здравствуйте! На днях возникла еще одна проблема, точнее она усугубилась, а возникла почти сразу после начала приема зофлокса: побаливает живот, и последние 2 дня беспокоит метеоризм. Врач у нас один на всю поликлинику, поэтому и пишу вам. В побочных эффектах зофлокса нашла метеоризм, принимаю препарат 6-ой день, нужно ли прекратить прием или закончить курс лечения(10 дней), то есть потерпеть еще 4 дня? Большое спасибо.
Доброго дня. Давать рекомендации по лечению могу лишь видя пациента. Я уже писал. Причин для боли в животе может быть масса. И не обязательно прием зофлокса. Поэтому с этими вопросами лучше обратиться к врачу, который делал назначения. Если хотите услышать советы общего плана, то сделайте те обследования, что я написал ранее.
Консультация врача уролога на тему «Температура не снижается почти 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос