Консультации / Дерматология и косметология

Сильный зуд в ночное время и после дневного сна

"Добрый день! Я нахожусь зарубежом и дерматолог записал меня на прием только на 11 августа. Терапевт назначила мне самый обычный гидрокартизон (или как там его по-русски), которым я мазалась уже неделю и не помогало. <Br />ранее в россии мне диагностировали себорейный и атапический дерматит. Я привезла с собой элоком и тридерм (здесь они только по рецептам), но этого количества явно не достаточно, потому как масштабы бедствия превышают все ранее случавшиеся эпизоды: жудкий зуд по всему телу, во сне просто сдираю кожу, расчесы мажу антисептиком, чтобы еще какую заразу не прибавить. Кожа сухая, щелущащаяся, сначала были просто темные пятна, сейчас кажется, что нормальных участков уже не осталось. Говорят, что это не чесотка, и судя по тому, что никто из моей семьи до сих пор не начал чесаться - это только мое личное! Уже вторую неделю ем овсянку и гречку без соли, ничего "цветного", ничего острого. Улучшений не наступает. Может мне не нужно ждать 11 августа, а срочно брать билеты и лететь домой??? Что это может быть? Насколько это опасно и что я могу сделать?"<Br /><br />добрый день! У ребенка такая же проблема уже почти год. Сильнейший зуд!!! Лежали 7 дней в стационаре. Капали реасорбилакт, супрастин и дексаметазон. Пока капали-все было орошо. Только выписались и в первую же ночь опять начался зуд. Дерматолог исключает чесотку. Ставят атопический дерматит. Что делать? Ребенок же не может пожизненно находится на капельницах и на гормонах? Не можем выйти даже в состояние ремиссии уже год. Зуд преобладает в ночное время.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, извините из описания я ничего вам не могу подсказать. Нужно смотреть, что на коже. Фотографии ребенка очень мелкие, невозможно ничего разглядеть.
Консультация врача-дерматолога на тему «Сильный зуд в ночное время и после дневного сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к дерматологу
Анжелика Эдуардовна Шатрова Дерматолог, Косметолог
Консультацияот1030Р
Для записи онлайн вам доступны 2654 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие препараты можно принимать при гв чтобы наладить отток желчи
При беременности на 3 триместре появился зуд кожи и боль в правом подребье, терапевт прописал хофитол и диету номер 5, улучшений не было, мне даже кажется хуже стало.. Плтемнел цвет...