Консультации / Хирургия

Современные методы заживления после ампутации

Приветствую. Мама 13 лет болеет диабетом, с августа на инсулине. Сахар не повышался, наоборот часто гипует. На данный момент лежит в больнице после ампутации 2 пальцев на правой стопе. Прошло 3 недели, каждодневно делают перевязки ( бетадин, левомиколь, химопсин ), срезают тканевые некрозы, которые не срезали во время операции. Делали курс актовегина, тиогаммы, вессел дуэ ф, на данный момент пьем таблетки. Приобрели послеоперационный башмак для разгрузки, костыль с фиксацией под локоть. Исходя из уздг сосуды выше не повреждены, на рентгене костные ткани чистые. Грануляция началась только с одной стороны, со стороны стопы. Как ускорить процесс? Купила пластырь с перуанским бальзамом, стоит начать пользоваться? Как ускорить процесс грануляции? Помогите пожалуйста. Наш врач вынужденно взял отпуск по семейным обстоятельствам, а я хочу помочь мамуле. Курс капельниц только окончили. Рана открытая, не стянутая швами, гноя нет. Просто грануляционная ткань еще не отчетлива выступила вокруг всей раны. Да, как она выступит, если постоянно, что-то стригут. Имеет ли смысл стянуть рану? Пьем : берлитион, супрастин, пару антибиотиков широкого спектора ( не знаю, что сейчас дают в больнице ) колим инсулин, баралгин, иногда димедрол с анальгином, также пьет витамины для диабетиков. P/s до этого лежала мама с трофической язвой на другой ноге, все зажило. Пальцы нам предложили ампутировать, так как боялись, что в случае запуска инфекции внутрь, процесс потом будет не обратим, хотя рентген показывал, что костная ткань была чистой, пальцы прощуповались, температуры не было, сахар не повышался. Из диагнозов : диабет, последний гликированный гемоглобин был 4,2. Температура не повышалась. Возможная лекарственная аллергия, так как подобное случалось неоднократно. В больнице дают противоаллергенные препараты. Хронический панкреотит. Пиелонефрит односторонний. Аритмия. Стома толстой кишки закрытая. А также было удаление подвижной кисты на внутренних органах. Диабет прицепился после операции на пятке ( гнойная рана ). Помогите пожалуйста! Мне нужны примерные названия препаратов, а также современные методы заживления. Спасибо заранее.
Судя по описанию назначенное лечение адекватное и в полном объеме.
Консультация врача-хирурга на тему «Современные методы заживления после ампутации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Трофические язвы
Здравствуйте Владимир Иванович ! Вопрос касается моей бабушки, ей 75 лет рост 1,65 см, вес 80 кг. Из болезней: гипертония, перенесенный инфаркт, 2 инсульта (один был совсем не давно) сахарный...